INGREDIENTES
Massa
- 1 Cenoura (bem picada)
- 300g de Batata (s/ casca)
- ½ Cebola
- 1 Folha de Louro
- 2 Cravos
- 1 Litro de Água
- 1 colher (chá) Sal
- pimenta do reino a gosto
- 3 colheres (sopa) de Requeijão
- 2 xícaras (chá) de Farinha de Trigo
Recheio
- 200g de Presunto (bem picado)
- 200g de Queijo Mussarela (bem picado)
- 1 Xícara (chá) de Requeijão
- Orégano
Para Empanar
- Ovos
- Farinha de Rosca ou Panko
MODO DE PREPARO
- Em uma panela coloque a cenoura bem picada, batatas sem a casca, cebola, louro e os cravos e a água, deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 30 minutos ou até que as cenouras estejam bem macias a ponto de virar purê.
- Escorra a água do cozimento (não jogue fora), tire a cebola, folha de louro e cravos e amasse as batatas e cenouras, se preferir pode usar um mixer ou processador.
- Volte a bata amassada e cenoura na panela, junte 300ml da água do cozimento, 3 colheres (sopa ) de Requeijão, tempere com sal, pimenta do reino e misture bem.
- Assim que começar a ferver coloque toda a farinha de trigo e cozinhe em fogo baixo até que a massa fique 100% cozida (sem pontos de farinha) e desgrude do fundo da panela.
- Espere esfriar e sove a massa por 15 minutos até ficar bem lisa e homogênea, se precisar pode adicionar mais farinha caso esteja pegajosa.
- Embrulhe a massa em plastico filme e deixe na geladeira por 20 minutos para descansar o glúten.
- Em uma tigela coloque o presunto, queijo, orégano e o requeijão e misture até ficar uma pasta.
- Abra a massa corte um circulo e coloque o recheio feche bem, passe no ovo batido, farinha de rosca e frite em óleo bem quente até dourar.
Observações
CENOURA: Não precisa usar a cenoura exatamente, mas eu acho que além de mais nutrientes também fica uma massa mais leve e claro com pintinhas laranjas que deixa ainda mais linda essa massa, e se você escolher processar ou usar o Mixer vai deixar a massa com um leve alaranjado ainda mais lindo.
RECHEIO: Use o recheio que gostar, mas nunca use recheio com muito liquido!!!
FARINHA DE TRIGO: SEM FERMENTO!! Não fiz o teste com farinha integral, mas se você fizer me conta o que achou!
CRAVO E LOURO: Use os temperos que você quiser, eu usei esses para criar um caldo perfumado, mas você pode usar os que gostar!
CONSERVAÇÃO: Conserve bem em geladeira a massa crua por até 3 dias ou modelado, recheado e empanado também por até 3 dias, mas não deixe um por cima do outro para não grudar.
CONGELAMENTO: Para congelar coloque os risoles já recheados e empanados em uma forma reta e leve ao freezer assim que congelar coloque em sacos plásticos ou bandejas e congele por até 3 meses. Na hora de fritar não precisa descongelar.
ASSADO: Eu não gosto de assar a massa de batata, mas você pode tentar em forno mega quente!! para que não cozinhe a massa e fique molenga!