×
como fazer o melhor chantilly
 Como fazer o melhor chantilly
1 porções 0 minutos
POR:
4.85 322 votos
Chantilly é um excelente acompanhamento para frutas frescas, tortas, bolos e sobremesas, é por isso que ele sempre está presente na mesa de uma boa confeiteira. No entanto, ele tem os seus truques e você precisa de uma boa receita para obter um creme leve

INGREDIENTES

  • 2 gemas grandes peneiradas (20g cada uma)
  • 1 litro de leite UHT integral (em temperatura ambiente)
  • 800g de manteiga sem sal ou gordura vegetal

MODO DE PREPARO

  1. Em uma panela, misture as gemas e o leite.
  2. Leve ao fogo, mexendo sem parar, até que esteja bem aquecido.
  3. Cuidado para não deixar ferver.
  4. Transfira a mistura para um liquidificador, acrescente a manteiga ou a gordura vegetal e bata por exatos 3 minutos, em velocidade máxima.
  5. Coloque a mistura (que já é um creme de leite fresco a essa altura) em uma refratário grande e cubra com plástico filme.
  6. Leve à geladeira por, no mínimo, 24 horas.
  7. No dia seguinte, bata cada 1 litro do creme de leite fresco com 1 xícara de chá de açúcar de confeiteiro até ficar bem firme. Está pronto!

Validade: até 5 dias (na geladeira)

Dicas:

  • Se quiser, adicione 1 colher de chá de essência de baunilha ao chantilly e bata normalmente. Fica uma delícia!
  • Sirva o chantilly sobre salada de frutas, cafés ou cappuccinos e deixe-os muito mais elegantes e atraentes!
  • Coloque em um saco de confeitar com o bico de sua preferência e confete bolos e tortas com muito estilo e excelente acabamento!