como fazer o melhor chantilly
1 porções
0 minutos
POR: Culinaria pra Valer
150 calorias
4.85
322 votos
INGREDIENTES
- 2 gemas grandes peneiradas (20g cada uma)
- 1 litro de leite UHT integral (em temperatura ambiente)
- 800g de manteiga sem sal ou gordura vegetal
MODO DE PREPARO
- Em uma panela, misture as gemas e o leite.
- Leve ao fogo, mexendo sem parar, até que esteja bem aquecido.
- Cuidado para não deixar ferver.
- Transfira a mistura para um liquidificador, acrescente a manteiga ou a gordura vegetal e bata por exatos 3 minutos, em velocidade máxima.
- Coloque a mistura (que já é um creme de leite fresco a essa altura) em uma refratário grande e cubra com plástico filme.
- Leve à geladeira por, no mínimo, 24 horas.
- No dia seguinte, bata cada 1 litro do creme de leite fresco com 1 xícara de chá de açúcar de confeiteiro até ficar bem firme. Está pronto!
Validade: até 5 dias (na geladeira)
Dicas:
- Se quiser, adicione 1 colher de chá de essência de baunilha ao chantilly e bata normalmente. Fica uma delícia!
- Sirva o chantilly sobre salada de frutas, cafés ou cappuccinos e deixe-os muito mais elegantes e atraentes!
- Coloque em um saco de confeitar com o bico de sua preferência e confete bolos e tortas com muito estilo e excelente acabamento!
Recheios /
Ambiente / Gordura / Grandes / Integral / Manteiga / Peneiradas / Temperatura / Vegetal / Brasileira