×
Como fazer nuggets caseiro e crocante
Como fazer nuggets caseiro e crocante
20 porções 25 minutos
POR:
4.59 154 votos
A receita de hoje é de Nuggets Caseiro com Frango de Verdade e que fica bem suculento. Confira!

INGREDIENTES

  • 1 Cebola
  • 2 Dentes de Alho
  • 500g de Sobre-Coxa (s/ pele e osso)
  • 500g de Peito de Frango (s/ pele e osso)
  • 1 Colher (sopa) de Sal
  • 1 Colher (chá) de Páprica Doce
  • ½ Colher (chá) de Pimenta do Reino
  • ¼ Colher (chá) de Loure em Pó
  • 1 Colher (sopa) de Azeite
  • 3 Colheres (sopa) de Farinha de Aveia
  • Clara de Ovos (para empanar)
  • Farinha de Rosca (para empanar)
  • Óleo (para fritar)
  • OPCIONAIS:
  • Queijo Mussarela em Cubos
  • Ervilhas
  • Cenoura Ralada

MODO DE PREPARO

  1. Em um processador coloque a cebola, alho e bata até ficar bem pequenininho.
  2. Agora coloque a sobrecoxa picada sem pele e sem osso, o peito de frango e bata até ficar bem moído.
  3. Coloque em uma tigela e tempere com sal, paprica doce, pimenta do reino, louro em pó, azeite, farinha de aveia e misture bem e leve para gelar por 30 minutos.
  4. Modele os nuggets com as mãos untadas e se desejar recheie ou se ainda preferir coloque cenoura ralada e ervilha junto com a “massa” de frango para fazer um nuggets de legumes.
  5. Passe em claro de ovo e depois na farinha de rosca ou panko.
  6. Se quiser pode fritar em óleo quente ou asse em uma forma bem untada em forno preaquecido a 230°C por 20 minutos virando na metade do tempo.

Observações

FRANGO: Usei sobre-coxa e peito para dicar maus úmido, assim não fica muito seco.
CONGELAR: Pode congelar por até 3 meses, então modele, empane e coloque em uma forma e leve para o freezer assim que estiver congelado, basta passar para um saquinho plastico e manter no freezer, para consumir não precisa descongelar, pode fritar ou assar ainda congelado.
EMPANADO: Pode usar farinha de rosca de mercado, caseira ou panko, e se achar melhor pode passar no leite ou usar o ovo inteiro com gema.
LEGUMES: Use os que você gosta, mas procure usar legumes que não soltem água.
AVEIA: Usei farinha de aveia, mas pode usar farelo, aveia em flocos finos ou trocar por qualquer farinha que você gostar.
NÃO VAI FICAR CRU? Não, é muito pequeno então vai cozinhar rápido sem ressecar, mas é importante ao fritar não deixar o óleo muito quente ou acaba fritando fora e não dentro como qualquer fritura!