×
Como fazer molho branco para sua lasanha muito fácil
Como fazer molho branco para sua lasanha muito fácil
1 porções 30 minutos
POR:
4.81 185 votos
Aprenda como fazer um delicioso molho branco para usar em sua lasanha. Apesar da receita ser voltada para o preparo desta massa típica, este molho branco pode ser usado em outras receitas como molho para a sua macarronada ou outros tipos de massas.

INGREDIENTES

  • 2 colheres (sopa) de margarina 
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 litro de leite
  • 1 lata de creme de leite
  • 1/2 cebola grande batida
  • Sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Em uma panela funda refogue a cebola com a margarina. Com o fogo baixo adicione a farinha e mexa bem até que vire uma massa, depois coloque um pouco de leite e mexa bem rápido para não empolar.
  2. Quando a mistura tomar um pouco de consistência coloque o creme de leite, uma pitada de sol, pimenta e noz moscada. Coloque o restante do leite e mexa até o molho tomar a consistência desejada.

Dica: Você pode adicionar queijo ralado no último processo de preparo do molho para servir com macarrão, arroz ou cozido de legumes.