Como fazer massa de pastel de forno com guaraná fácil
15 porções
30 minutos
POR: Pamela maria
245 calorias
4.92
472 votos
INGREDIENTES
- 1 pitada de sal
- 1 copo americano de guaraná
- 800 g de farinha de trigo (aproximadamente)
- 300 g de margarina em temperatura ambiente (de boa qualidade)
- 1 ovo inteiro
- 1 gema
- 1 colher (chá) de fermento químico em pó (Usei Pó Royal)
- 2 gemas para pincelar.
MODO DE PREPARO
- uma tigela grande, junte a margarina, o ovo, a gema, o guaraná e o sal.
- Misture muito bem até dissolver tudo.
- Em seguida vá adicionando a farinha de trigo aos poucos e vá misturando a massa com as mãos.
- DICA: A quantidade exata de farinha de trigo pode variar dependendo do tamanho do ovo, da marca da farinha de trigo e até da temperatura dos ingrediente.
- Sove a massa até que ela fique bem lisa e desgrude completamente das mãos.
- Cubra e deixe a massa descansar por 30 minutos.
- Em seguida abra a massa com a ajuda de um rolo ou usando uma garrafa.
- DICA: Não deixe nem muito fina e nem muito grossa.
- Corte a massa no tamanho que desejar os pasteis.
- Recheie a gosto e feche os pasteis, apertando bem as bordas com as pontas dos dedos.
- Disponha-os numa assadeira (não precisa untar), e pincele-os com gema por cima.
- Depois leve para assar em forno preaquecido, 180ºC, por aproximadamente 20 minutos ou até dourar.