×
Como fazer massa de pastel de forno com guaraná fácil
Como fazer massa de pastel de forno com guaraná fácil
15 porções 30 minutos
POR:
4.92 472 votos
hoje o CULINÁRIA PERA VALER vai ensinar como fazer massa de pastel de forno com guaraná fácil com uma receita bem simples usada nas grandes padarias e por profissionais da panificação.

INGREDIENTES

  • 1 pitada de sal
  • 1 copo americano de guaraná
  • 800 g de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 300 g de margarina em temperatura ambiente (de boa qualidade)
  • 1 ovo inteiro
  • 1 gema
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó (Usei Pó Royal)
  • 2 gemas para pincelar.

MODO DE PREPARO

  1. uma tigela grande, junte a margarina, o ovo, a gema, o guaraná e o sal.
  2. Misture muito bem até dissolver tudo.
  3. Em seguida vá adicionando a farinha de trigo aos poucos e vá misturando a massa com as mãos.
  4. DICA: A quantidade exata de farinha de trigo pode variar dependendo do tamanho do ovo, da marca da farinha de trigo e até da temperatura dos ingrediente.
  5. Sove a massa até que ela fique bem lisa e desgrude completamente das mãos.
  6. Cubra e deixe a massa descansar por 30 minutos.
  7. Em seguida abra a massa com a ajuda de um rolo ou usando uma garrafa.
  8. DICA: Não deixe nem muito fina e nem muito grossa.
  9. Corte a massa no tamanho que desejar os pasteis.
  10. Recheie a gosto e feche os pasteis, apertando bem as bordas com as pontas dos dedos.
  11. Disponha-os numa assadeira (não precisa untar), e pincele-os com gema por cima.
  12. Depois leve para assar em forno preaquecido, 180ºC, por aproximadamente 20 minutos ou até dourar.