Como fazer guioza pasteizinhos chines
20 porções
30 minutos
POR: Receitas de minuto
125 calorias
4.69
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INGREDIENTES
- 2 Colheres (sopa) de Molho Shoyu
- 1 Colher (sopa) de Gengibre (picadinho ou ralado)
- ¼ Colher (chá) de Sal
- 100g de Cenoura (ralada)
- 100g de Presunto Vegano / Tofú ou Carne
- ¼ Xícara (chá) de Cebolinha (picada)
- 2 Colheres (sopa) de Óleo de Gergelim Torrado
- 300g de Farinha de Trigo (tradicional s/ fermento)
- 150g de Água
- 200g de Repolho Verde
MODO DE PREPARO
- Em uma tigela coloque a farinha de trigo, água e trabalhe a massa até ficar uniforme, a massa é muito pesada e firme então força nos braços!
- Embrulhe em plástico filme e deixe na geladeira por no minimo 20 minutos.
- Em uma tigela coloque a cenoura e salpique um pouco de sal e deixe por uns 15 minutos, isso serve para desidratar a cenoura, depois de tempo pegue a cenoura com as mãos e aperte para tirar o excesso de água!
- Cozinhe as folhas de repolho em uma panela com água até que fique bem molinha, corte em fatias bem finas e aperte também com as mãos para tirar o acesso de água.
- Coloque a cenoura e o repolho na tigela, junte o presunto picado, cebolinha e tempere com sal, molho shoyu e óleo de gergelim e misture bem!
- Pegue a massa, e abra um buraco no centro como um Donuts e vá abrindo com as mãos para ficar bem compactado sem nenhuma bolha de ar. Abra esse circulo e enrole em uma bancada levemente enfarinhada para que fique um rolinho como se fosse fazer nhoque.
- Corte pedaços com espessura de +ou- 1 dedo, achate esses pedaços com a palma da mão.
- Abra cada pedaço com um rolinho, sempre de dentro para fora, para que as bordas fiquem mais finas.
- Coloque um pouco do recheio, feche como um pastelzinho, depois dobre uma ponta para dentro e a outra dobre ao meio e repita do outro lado. (veja o vídeo que fica mais fácil)
Observações
MASSA: A massa resseca muito fácil, então o ideal é você manter sempre coberta, e de preferencia faça a massa no mesmo dia.
RECHEIO: Ei! Pode fazer a sua versão, mas deixe ele sempre bem sequinho.
CONSERVAÇÃO: Quando cru mantenha em um pote fecha com farinha para que não grudem como um macarrão caseiro, e consuma em 3 dias. Depois de frito, você pode consumir em até 5 dias ou Congele ele cru e recheado no freezer por até 30 dias.