Como fazer geleia caseira com qualquer fruta
10 porções
0 minutos
POR: Culinaria pra Valer
300 calorias
4.93
543 votos
INGREDIENTES
- 1 kg da fruta escolhida
- 500 g de açúcar
- 10 g de pectina (opcional)
- Suco de 1/2 limão
MODO DE PREPARO
- Primeiro lave bem a fruta que você escolheu e triture ela.
- Em seguida coloque a fruta triturada o açúcar e a pectina em uma panela.
- Leve ao fogo baixo até desmanchar e virar uma pasta.
- Coloque o suco de limão (Serve para realçar a da fruta) e deixe ferver por mais 5 minutinhos e desligue.
- Com a geleia ainda quente, guarde-a num recipiente previamente esterilizado de sua escolha (eu coloco em vidrinho).
Armazenamento
- Na geladeira pode durar até 2 meses se for manuseado da forma correta.
- Congelado tem validade de até 12 meses.
O Que é Pectina
- A pectina é uma fibra solúvel que ajuda na consistência da geleia, e pode ser encontrado em supermercados na seção de ingredientes para doces (açúcar de confeiteiro, chocolate granulado, etc..
- Caso você não ache no supermercado basta procurar em lojas especializadas em artigos de festa.
Por quanto Vende um Potinho de Geleia Caseira de Frutas
A conta é bem simples, calcule seu gastos, mais 30%, vezes 3.
Ex: GASTO + 30% X 3
1,30 + 0,39 = 1,69
169 X 3 = 5,07