Como fazer frango assado na air fryer
5 porções
35 minutos
POR: Receitas de minuto
325 calorias
4.96
489 votos
INGREDIENTES
- 1 Folha de Louro
- 240ml de Água
- 6 Coxas de Frango
- 1 Colher (chá) de Azeite
- 2 Dentes de Alho
- Suco de 1 Limão
- 1 Cebola (picada)
- +ou- ½ colher (chá) de Pimenta Calabresa
- +ou- ¼ colher (chá) de Pimenta Caiena
- +ou- 1 colher (sopa) de Paprica Doce
- +ou- 1 Ramo de Alecrim
- 240ml de Vinho Branco (seco)
- +ou- 1 Colher (sopa) de Sal
- +ou- 1 colher (sopa) de Tomilho
MODO DE PREPARO
- Em uma tigela ou saquinho coloque, vinho branco, sal, tomilho, azeite, alho, suco de limão, cebola picada, pimenta calabresa, pimenta caiena, paprica doce, alecrim, folha de louro, água e misture bem!
- Coloque a coxas de frango e cubra com plástico filme e deixe marinar no mínimo em 20 minutos se puder e tiver tempo deixe por 8 horas assim fica muito mais saboroso.
- Para assar você pode fazer no forno, para isso seque o frango em papel toalha, regue a forma com azeite e coloque o frango, cubra com papel alumínio e leve para assar em forno preaquecido a 180°c por cerca de 40 minutos, mas tire o papel em 35 minutos para que possa dourar e secar a pele. Ou ainda faça na Air-Fryer para isso basta colocar na cesta perfurada e levar para assar a 180°C por 20 minutos.
Observações
FRANGO: Você pode fazer com qualquer parte do frango ou até o frango inteiro, mas é importante deixar bastante tempo no tempero se fizer inteiro!
MARINADA: Essa é a minha receita de marinada, mas claro que você pode mudar os temperos e fazer a sua!
CONSERVAÇÃO: Depois de assado consumir em 5 dias, se quiser pode congelar já assado por 30 dias ou cru dentro da marinada por 30 dias.