×
Como fazer feijoada completa e muito deliciosa
Como fazer feijoada completa e muito deliciosa
15 porções 60 minutos
POR:
4.87 605 votos
hoje meu objetivo aqui e provar que qualquer pessoa pode fazer uma feijoada completa deliciosa em casa com muita praticidade e muito amor. Veja!

INGREDIENTES

  • 3 Dentes de Alho Picado
  • + 2 xícaras (chá) de Água
  • Salsinha (a gosto)
  • 200g de Bacon de Lombo
  • 1 Gomo de Linguiça Calabresa Seca Curada (opcional)
  • 200g de Pancetta
  • 2 Folhas de Louro
  • 6 Xícaras (chá) de Água
  • 2 Xícaras (chá) de Feijão Preto
  • 2 Colheres (sopa) de Azeite
  • 500g de Costelinha Suína (Fresca)
  • Sal (a gosto)
  • Pimenta do Reino (a gosto)
  • 1 Gomo de Linguiça Calabresa
  • 1 Colher (sopa) de Cebola Ralada

MODO DE PREPARO

struções

  1. Comece em deixando o feijão preto de molho em água por 8 horas, se acabar esquecendo por deixar por 30 minutos em água quente que já ajuda!
  2. Na panela de pressão adicione o azeite, costelinhas frescas e tempere com sal, pimenta do reino e frite até dourar e retire da panela.
  3. Na mesma panela ainda “suja” coloque a calabresa, bacon de lombo, pancetta, calabresa seca curada e frite até dourar bem e retire da panela.
  4. Volte com a costelinha, o feijão preto, o couro do bacon, folhas de louro e as 6 xícaras (chá) de água e leve para cozinhar em fogo baixo na panela de pressão e assim que pegar pressão conte 25 minutos e deixe a pressão sair completamente antes de abrir.
  5. Em uma panela coloque o azeite, cebola ralada, alho e frite até ficar transparente, junte 2 conchas do feijão e amasse para virar uma pastinha. Adicione todo o feijão cozido com a costelinha, junte as outras carnes e adicione mais 2 xícaras (chá) de água e deixe cozinhar em fogo baixo até que o caldo fique cremoso. Corrija o sal, pimenta do reino e finalize com salsinha e tá pronto!

Observações

FEIJÃO: O Feijão preto demora mais para cozinhar por isso deixe de molho.
CARNES: Aqui usei as que mais gosto, mas se sinta livre para usar outras, eu já fiz com Lombo Canadense no lugar da Pancetta, Com Picanha Suína e claro pode por carne seca, mas se lembre que deve ser dessalgada.
CONSERVAÇÃO: Consuma em até 5 dias ou claro pode congelar por até 30 dias! Para aquecer adicione sempre um pouco mais de água.