Como fazer feijoada completa e muito deliciosa
15 porções
60 minutos
POR: Receitas de minuto
659 calorias
4.87
605 votos
INGREDIENTES
- 3 Dentes de Alho Picado
- + 2 xícaras (chá) de Água
- Salsinha (a gosto)
- 200g de Bacon de Lombo
- 1 Gomo de Linguiça Calabresa Seca Curada (opcional)
- 200g de Pancetta
- 2 Folhas de Louro
- 6 Xícaras (chá) de Água
- 2 Xícaras (chá) de Feijão Preto
- 2 Colheres (sopa) de Azeite
- 500g de Costelinha Suína (Fresca)
- Sal (a gosto)
- Pimenta do Reino (a gosto)
- 1 Gomo de Linguiça Calabresa
- 1 Colher (sopa) de Cebola Ralada
MODO DE PREPARO
struções
- Comece em deixando o feijão preto de molho em água por 8 horas, se acabar esquecendo por deixar por 30 minutos em água quente que já ajuda!
- Na panela de pressão adicione o azeite, costelinhas frescas e tempere com sal, pimenta do reino e frite até dourar e retire da panela.
- Na mesma panela ainda “suja” coloque a calabresa, bacon de lombo, pancetta, calabresa seca curada e frite até dourar bem e retire da panela.
- Volte com a costelinha, o feijão preto, o couro do bacon, folhas de louro e as 6 xícaras (chá) de água e leve para cozinhar em fogo baixo na panela de pressão e assim que pegar pressão conte 25 minutos e deixe a pressão sair completamente antes de abrir.
- Em uma panela coloque o azeite, cebola ralada, alho e frite até ficar transparente, junte 2 conchas do feijão e amasse para virar uma pastinha. Adicione todo o feijão cozido com a costelinha, junte as outras carnes e adicione mais 2 xícaras (chá) de água e deixe cozinhar em fogo baixo até que o caldo fique cremoso. Corrija o sal, pimenta do reino e finalize com salsinha e tá pronto!
Observações
FEIJÃO: O Feijão preto demora mais para cozinhar por isso deixe de molho.
CARNES: Aqui usei as que mais gosto, mas se sinta livre para usar outras, eu já fiz com Lombo Canadense no lugar da Pancetta, Com Picanha Suína e claro pode por carne seca, mas se lembre que deve ser dessalgada.
CONSERVAÇÃO: Consuma em até 5 dias ou claro pode congelar por até 30 dias! Para aquecer adicione sempre um pouco mais de água.