Como fazer farinha de arroz caseiro sem glúten
8 porções
15 minutos
POR: Receitas de minuto
23 calorias
4.57
97 votos
INGREDIENTES
- porçoes de arroz que voce nescessitar para ser sua de farinha
MODO DE PREPARO
Coloque no liquidificador o arroz aos poucos e bata até virar uma farinha fina, passe por uma peneira bem fina e o que sobrar volte para o liquidificador e continue batendo e passe pela peneira novamente e tá pronto!
IMPORTANTE:
- Eu gosto de bater e passar pela peneira 2 vezes, assim vai ficar mais fininha.
- Se quiser uma farinha ainda mais fina pode deixar o arroz de molho em água filtrada por 12 horas, e secar muito bem antes de bater!
- Para guardar você pode por em um pote e o tempo de validade é o mesmo do escrito pelo fabricante no pacote de arroz.
- Nas receitas que levam fermento químico aquele de bolo use na mesma proporção que usaria a farinha de trigo ou seja se a receita pedir 1 xícara de farinha de trigo troque por 1 xícara (chá) de farinha de arroz.
- Em receitas que não usam o fermento químico precisa ver qual a proporção correta, então ou use uma receita já criada com a farinha de arroz ou vai ser preciso testar para descobrir.