×
Como fazer essa super novidade coxinhaburguer
como fazer essa super novidade coxinhaburguer
25 porções 45 minutos
POR:
4.90 381 votos
Aqui na Culinária pra valer ensinamos o passo a passo para preparar a deliciosa (e agora famosa) Coxinhaburguer em casa. Confira essa delicia!

INGREDIENTES

Massa

  • Leite gelado e farinha de rosca para empanar
  • Óleo pra fritar
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de água
  • 3 batatas cozidas e espremidas
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo

Hambúrguer

  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 100g de queijo cheddar fatiado
  • 500g de carne moída
  • 3 colheres (sopa) de pó de creme de cebola
  • 50g de bacon moído

MODO DE PREPARO

  1. Para a massa, em uma panela, em fogo médio, coloque a água, as batatas, o caldo de galinha e a manteiga.
  2. Misture, e assim que levantar fervura, adicione a farinha de trigo. Mexa até desgrudar do fundo da panela.
  3. Retire do fogo, deixe esfriar e modele coxinhas sem recheio.
  4. Passe pelo leite, pela farinha de rosca e, em uma panela, em fogo médio, coloque o óleo e frite até dourar.
  5. Escorra sobre papel-toalha e reserve.
  6. Para o recheio, junte a carne, o creme de cebola, o bacon, e tempere com sal e pimenta.
  7. Modele  hambúrgueres com o diâmetro das coxinhas, e coloque em uma fôrma retangular média.
  8. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Retire do forno, coloque as fatias de queijo sobre os hambúrgueres e volte ao forno por 5 minutos ou até que o queijo derreta.
  9. Corte as coxinhas ao meio, no sentido do comprimento, coloque um hambúrguer com queijo e sirva.