Como fazer doce de leite ninho em casa
15 porções
15 minutos
POR: LIma
549 calorias
4.92
330 votos
INGREDIENTES
- ½ xícara de chá de leite
- 1 colher de sopa de margarina
- 500 gramas de açúcar refinado
- 200 gramas de leite ninho
MODO DE PREPARO
- m uma panela, misture bem o açúcar, o leite e a margarina, até obter uma mistura homogênea.
- Leve ao fogo alto, mexendo sem parar até começar a ferver e aparecer, rapidamente, o fundo da panela.
- Abaixe o fogo e acrescente o leite ninho de uma só vez.
- Mexa sem parar até começar a ferver e a aparecer o fundo da panela (aproximadamente 3 minutos).
- Desligue o fogo e despeje o doce em uma forma untada com margarina.
- Espere esfriar e endurecer, em temperatura ambiente.
- Corte em pedaços e sirva.
- Você pode armazenar os docinhos em potes de vidro, fica um charme e suas visitas vão adorar.
- As crianças adoram esse doce, vai ser sucesso total