×
Como fazer cuscuz frango no potinho
Como fazer cuscuz  frango no potinho
16 porções 40 minutos
POR:
4.33 120 votos
Como fazer a receita de cuscuz frango no potinho, veja!

INGREDIENTES

2 colheres (sopa) de azeite

1 cebola picada

2 dentes de alho picados

1 tomate picado

1 colher (sopa) de extrato de tomate

1 cubo de caldo de galinha

1 xícara (chá) de frango cozido e desfiado

2 colheres (sopa) de azeitona verde picada

1/2 xícara (chá) de ervilha escorrida

2 palmitos picados e escorridos

1 vidro de leite de coco (200ml)

1/2 xícara (chá) de água

Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto

3 xícaras (chá) de farinha de milho

2 colheres (sopa) de farinha de rosca

8 ovos de codorna cozidos e cortados ao meio para decorar

Rodelas de azeitona verde e ramos de salsa para decorar

MODO DE PREPARO

1- Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite a cebola e o alho por 3 minutos.

2- Adicione o tomate, o extrato, o caldo de galinha e refogue por 2 minutos.

3- Acrescente o frango, a azeitona, a ervilha, o palmito e refogue por 4 minutos, mexendo.

4- Despeje o leite de coco, a água e tempere com sal, pimenta e salsa.

5- Assim que levantar fervura, junte a farinha de milho misturada com a farinha de rosca, mexendo até desgrudar do fundo da panela.

6- Distribua entre copinhos individuais transparentes, decore com uma rodela de azeitona, metade de um ovo de codorna e ramos de salsa.

7- Sirva morno.