×
Como fazer costelinha de porco com mandioca
Como fazer costelinha de porco com mandioca
10 porções 60 minutos
POR:
4.85 552 votos
Como fazer a receita de costelinha de porco com mandioca, veja!

INGREDIENTES

3 colheres (sopa) de óleo

1 e 1/2 kg de costelinha de porco em pedaços

1 colher (sopa) de alho picado

1 cebola grande picada

2 xícaras (chá) de tomate picado

2 folhas de louro

1 kg de mandioca cortado em pedaço

sal e pimenta-do-reino a gosto

1 xícara (chá) de cebolinha verde picada

MODO DE PREPARO

1- Em uma panela de pressão, em fogo alto, aqueça o óleo e frite os pedaços de costelinha.

2- Retire e reserve na mesma panela, frite o alho, a cebola, o tomate e o louro.

3- Volte a carne para panela, coloque os pedaços de mandioca e cubra com água (dois dedo acima da carne).

4- Feche a panela e cozinhe em fogo médio por 30 minutos, após iniciar a pressão.

5- Deixe a pressão sair, abra a panela, tempere com sal e pimenta-do-reino.

6- Verifique se a mandioca está macia, caso não, leve novamente ao fogo e cozinhe com a panela aberta até amaciar.

7- Transfira para uma travessa e polvilhe com a cebolinha.

8- Sirva.