×
Como fazer costelinha caramelada em uma versão imperdível
Como fazer costelinha caramelada em uma versão imperdível
5 porções 45 minutos
POR:
4.75 264 votos
Como fazer costelinha caramelada em uma versão imperdível. Confira essas e outras delicias No Culinária pra valer!!

INGREDIENTES

  • 2 colheres (sopa) de molho inglês
  • 1 colher (sopa) de mostarda francesa
  • 1 colher (chá) rasa de pimenta-malagueta em pó, ou a gosto
  • 12 costelinhas de porco bem carnudas (cerca de 900 g no total)
  • 3 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
  • 2 colheres (chá) de óleo de girassol
  • 1 tira grande de casca de laranja
  • 150 ml de suco de laranja
  • 1 colher (sopa) de purê de tomate
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo

MODO DE PREPARO

  1.  Preaqueça o forno a 200ºC.
  2. Tire o máximo de gordura que puder das costelinhas e coloque-as numa panela.
  3. Cubra com água fria e acrescente 2 colheres (sopa) de vinagre.
  4. Deixe levantar fervura e cozinhe em fogo brando por 20 minutos, retirando a espuma que se acumula na superfície de vez em quando.
  5.  Enquanto isso, numa panela pequena, misture a colher de vinagre restante, o óleo de girassol, a casca e o suco de laranja, o purê de tomate, o açúcar mascavo, o molho inglês, a mostarda e a pimenta-malagueta em pó, e deixe levantar fervura.
  6. Cozinhe em fogo brando por 4 a 5 minutos ou até reduzir um pouco de volume.
  7. Escorra as costelinhas e arrume-as, numa camada única, num tabuleiro.
  8. Jogue por cima o caldo de laranja e vire as costelinhas para que fiquem embebidas nele por igual.
  9. laCubra com papel-alumínio e leve ao forno por 20 minutos.
  10. Retire o papel-alumínio e asse por mais 20 a 25 minutos, virando e molhando as costelinhas de vez em quando, até que estejam marrom-escuras e carameladas.
  11. Sirva quente.