Como fazer churrasco expresso no forno fácil
5 porções
35 minutos
POR: Angelica
214 calorias
4.37
134 votos
INGREDIENTES
- 1/2 kg de asinha de frango com a coxinha da asa (já temperada a seu gosto)
- sal grosso (que já vem temperado) a gosto
- 1 kg de contra filé (pedaço inteiro)
- 1/2 kg de linguiça para churrasco
MODO DE PREPARO
- Tempere a peça de contrafilé com sal grosso.
- Em uma assadeira, organize a linguiça de maneira que forme um "caracol", dobre as asinhas de frango fazendo com que a ponta da asinha passe atrás da coxinha obtendo uma forma triangular e, por fim, acomode o contrafilé inteiro.
- Leve a assadeira a um forno preaquecido a 180º C e continue assando em potência alta por 1 hora.
- Abaixe o fogo (forno médio) por mais 1 hora ou de acordo com sua preferência:
- Se desejar mais suculento, deixe por 2 horas; bem passado, 2 horas e 30 minutos (lembrando que não precisa virar).
- Para essa receita não há necessidade de aferventar antes a linguiça, nem envolver a assadeira e seu churrasco com papel-alumínio.
INFORMAÇÕES ADICIONAIS
- Se você perceber que ao término do receita a carne esteja com excesso de sal, basta "dar umas batidas" leves na carne com a ajuda de uma faca, para extrair o excesso de sal. Não fure a carne, pois ela perderá todo seu sabor. E o melhor de tudo, essa receita não dá fumaça, não te enche de gordura e nem precisa ficar vigiando pra não queimar.