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Como fazer bombom gelado aberto na travessa
Como fazer bombom gelado aberto na travessa
10 porções 45 minutos
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Hoje eu vou ensinar um bombom aberto especial na travessa, mais uma sobremesa gelada super fácil pra vocês. Essa sobremesa ficou incrível com bastante creme de ninho, ganache e uvas. Confira!

INGREDIENTES

Vide modo de preparo.

MODO DE PREPARO

Brigadeiro de Ninho

Ingredientes:

  • 1 caixa de creme de leite (caixa com 200 gramas)
  • 1 colher de sopa de manteiga/margarina
  • 2 caixas de leite condensado (caixa com 395 gramas)
  • 1 xícara de chá de leite em pó

Modo de Preparo:

Em uma panela, dissolva o leite em pó dentro do leite condensado, em seguida acrescente o restante dos ingredientes e leve em fogo médio sempre misturando para não queimar. O ponto é quando o brigadeiro estiver soltando aquelas borbulhas mais densas e estiver consistente no ponto cremoso. Despeje em um bowl (tigela) e cubra com plastico filme em contato para esfriar.

Ganache Tradicional 1×1

Ingredientes:

  • 300 gramas de chocolate nobre meio amargo picado
  • 300 gramas de creme de leite

Modo de Preparo:

  1. Derreta o chocolate em banho Maria, ou no microondas de 30 em 30 segundos em potência alta.
  2. Acrescente o creme de leite e misture bem até homogenizar.

Montagem Bombom Aberto:

Para montagem vamos precisar de:

  • 250 gramas de uvas verdes sem caroço
  • Chocolate Ralado para decorar
  1. Você pode montar de vários modos! com as uvas primeiro, ou primeiro o creme com uvas no meio e depois mais creme.
  2. Eu optei por montar colocando primeiro as uvas no fundo da travessa, em seguida despejei todo o brigadeiro de ninho por cima apertando bem fazendo uma camada bem uniforme.
  3. Coloque toda a ganache cobrindo o brigadeiro de ninho e leve para geladeira por 1 hora.
  4. Finalize decorando com as raspas de chocolate.
Sobremesas / Preparo / Brasileira