Como fazer bombom gelado aberto na travessa
10 porções
45 minutos
POR: Gabriel Freitas
985 calorias
4.88
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INGREDIENTES
Vide modo de preparo.
MODO DE PREPARO
Brigadeiro de Ninho
Ingredientes:
- 1 caixa de creme de leite (caixa com 200 gramas)
- 1 colher de sopa de manteiga/margarina
- 2 caixas de leite condensado (caixa com 395 gramas)
- 1 xícara de chá de leite em pó
Modo de Preparo:
Em uma panela, dissolva o leite em pó dentro do leite condensado, em seguida acrescente o restante dos ingredientes e leve em fogo médio sempre misturando para não queimar. O ponto é quando o brigadeiro estiver soltando aquelas borbulhas mais densas e estiver consistente no ponto cremoso. Despeje em um bowl (tigela) e cubra com plastico filme em contato para esfriar.
Ganache Tradicional 1×1
Ingredientes:
- 300 gramas de chocolate nobre meio amargo picado
- 300 gramas de creme de leite
Modo de Preparo:
- Derreta o chocolate em banho Maria, ou no microondas de 30 em 30 segundos em potência alta.
- Acrescente o creme de leite e misture bem até homogenizar.
Montagem Bombom Aberto:
Para montagem vamos precisar de:
- 250 gramas de uvas verdes sem caroço
- Chocolate Ralado para decorar
- Você pode montar de vários modos! com as uvas primeiro, ou primeiro o creme com uvas no meio e depois mais creme.
- Eu optei por montar colocando primeiro as uvas no fundo da travessa, em seguida despejei todo o brigadeiro de ninho por cima apertando bem fazendo uma camada bem uniforme.
- Coloque toda a ganache cobrindo o brigadeiro de ninho e leve para geladeira por 1 hora.
- Finalize decorando com as raspas de chocolate.