Como fazer bolo molhadinho no micro-ondas
0 porções
0 minutos
POR: Franciele
0 calorias
4.80
292 votos
INGREDIENTES
Massa
- 50 gramas ou meia xícara de chá de farinha de amêndoas
- 1/2 colher de sopa de fermento em pó
- 2 colheres de sopa ou 30 gramas de manteiga sem sal derretida
- 2 ovos
- 100 gramas ou meia xícara de chá de creme de leite de caixinha
- 1/2 xícara de chá ou 50 gramas de chocolate em pó peneirado
- 6 colheres de sopa ou 100 gramas de açúca
Cobertura
- 50 gramas ou um terço de xícara de chá de chocolate meio amargo picado
- Confeito de chocolate para decorar
- 100 gramas ou meia xícara de chá de creme de leite de caixinha
- 1 colher de sopa de açúcar
MODO DE PREPARO
Massa
- Num refratário quadrado, de 18 centímetros por 7 centímetros de altura, coloque 2 colheres de sopa de manteiga bem derretida, 2 ovos e bata bem.
- Adicione 100 gramas de creme de leite de caixinha, ½ xícara de chá de chocolate em pó, 6 colheres de sopa de açúcar, 50 gramas de farinha de amêndoas, ½ colher de sopa de fermento em pó e misture bem até ficar homogênea. Leve ao forno micro-ondas, em potência alta, por 3 minutos e verifique se o bolo já está totalmente cozido. Caso contrário coloque mais 1 minuto e verifique novamente. Observação: deixe no máximo 5 minutos no total. Retire do micro-ondas e reserve.
Cobertura
- Numa tigela, coloque 100 gramas de creme de leite de caixinha, 1 colher de sopa de açúcar, 50 gramas de chocolate meio amargo picado e leve ao micro-ondas, em potência alta por 1 minuto ou até derreter o chocolate. Despeje a cobertura sobre o bolo quente e decore com confeito de chocolate. Sirva em seguida com sorvete de creme.
- DICA: este bolo pode ser feito no forno convencional. Asse em forno preaquecido a 200 graus Celsius por 25 minutos.