×
Como fazer arroz de forno de natal
Como fazer arroz de forno de natal
1 porções 30 minutos
POR:
4.74 203 votos
Veja só como é fácil fazer essa maravilhosa e suculenta receita de arroz de forno de natal!

INGREDIENTES

4 xícaras de arroz;

1 vidro de palmito picadinho;

1 lata de ervilha;

1 lata de creme de leite;

300 g de queijo parmesão ralado;

2 gemas;

2 colheres (sopa) de margarina com sal;

1/2 copo de leite;

1 peito de frango cozido e desfiado;

1 lata de molho de tomate

MODO DE PREPARO

1- Cozinhe o arroz e reserve;

2- Unte um recipiente de vidro que possa ir ao forno com margarina e polvilhe farinha de rosca;

3- Coloque um pouco do arroz cozido e reserve;

4- Faça um cozido com o palmito picadinho, a ervilha e 1 colher de margarina. Deixe no fogo por 5 minutos e desligue;

5- Coloque o cozido sobre arroz reservado e cubra com mais um pouco de arroz;

6- Faça um molho de tomate com azeitonas picadas (opcional) e misture com o peito de frango cozido e desfiado, despejando o molho por cima do arroz que está no refratário;

7- Coloque mais uma camada de arroz e reserve;

8- Por último faça um molho frio com as 2 colheres de margarina, a gema, o queijo parmesão ralado e o leite, mexendo bem e depois acrescente o creme de leite, colocando por cima do arroz que está no refratário;

9- Polvilhe com queijo parmesão e leve ao forno para gratinar por cerca de 20 minutos;

10- Sirva com a salada de Natal e com carne assada.