×
Como fazer arroz com repolho e linguiça calabresa
Como fazer arroz com repolho e linguiça calabresa
8 porções 35 minutos
POR:
4.79 339 votos
Pra mim, as comidas perfeitas são aquelas que sujam pouca louça. E esse arroz com repolho e linguiça calabresa se enquadra perfeitamente nessa categoria, pois o prato é feito todo em apenas uma panela e o resultado é algo saboroso. Confira com a Culinária pra valer essa delicia!

INGREDIENTES

  • 1 ramo de salsa
  • 1 ramo de manjerona
  • Sal a gosto
  • 2 xícaras de chá de arroz lavado
  • 1/2 repolho branco
  • 2 colheres de sopa de óleo ou azeite
  • 200 g de linguiça calabresa
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 3 tomates sem pele e picados
  • 5 xícaras de chá de água fervente

MODO DE PREPARO

  1. É tudo muito fácil, não tem segredo nenhum.
  2. Fatie as linguiças e coloque-as em uma panela com o óleo ou o azeite já quente.
  3. Deixe frigir um poucos as linguiças e adicione a cebola picadinha, os tomates, o alho e o sal.
  4. Refogue muito bem.
  5. Acrescente ao refogado o arroz e as folhas inteiras do repolho branco.
  6. Dê mais uma refogadinha e então acrescente a água fervente na quantidade que dê para cozinhar o arroz.
  7. Coloque também a salsa e a manjerona.
  8. Cozinhe o arroz até atingir o ponto.