×
Como cozinhar arroz integral em 10 minutos contados
Como cozinhar arroz Integral em 10 minutos contados
10 porções 10 minutos
POR:
4.81 308 votos
Quem ai já passou raiva fazendo arroz integral? Aquele arroz que nunca cozinha sempre fica com um sabor estranho. Aqui te ensino a cozinhar ele perfeitamente em apenas 10 minutosss,. Veja

INGREDIENTES

  • para cada xicara

MODO DE PREPARO

Quando cozinhamos arroz integral da forma tradicional sempre acaba deixando o arroz cozinhando muito tempo e ele nunca fica macio como um arroz branco, mas se colocarmos o arroz de molho seja o integral ou multigrãos assim como fazemos com o feijão, vamos ter um arroz macio e também livre dos fitatos que inibem a absorvição de nutrientes importantes, então deixe o arroz de molho na geladeira por 8 horas, jogue essa água fora e lave o arroz.

Não Refogue: Mas aqui vai uma dica bem importante arroz integral ou 7 grãos (multigrãos) não deve ser refogado “frito”, quando fazemos isso o arroz possui um casca e acaba ficando duro e demorando mais para cozinhar então apenas frite a cebola, alho e quando estiverem prontos coloque o arroz já hidratado, misture junte o sal e a água ou caldo.

Quantidade de água: Quando hidratamos o arroz, é importante saber que a quantidade de água vai ser reduzida ou seja, para cada xícara de arroz integral use 1 xícara e 1/2 (chá) de água ou caldo, caso o arroz esteja macio e a água ainda não tenha secado pode escorrer o arroz em uma peneira como fazemos com macarrão.

Tempo de Cozimento: O Tempo de cozimento com o arroz hidratado também é reduzido, em 10 minutos o arroz já vai estar macio e soltinho, mas dependendo da panela pode ser que demore um pouco mais, por isso use uma panela grande como uma frigideira para que todo o arroz fique disposto no fundo em contato com o metal, assim a água cozinha mais fácil e rápido.

Mais gostoso: Uma coisa que sempre faço é colocar legumes no arroz, seja cenoura ralada, brocolis ou o que achar gostoso, assim o arroz além de ter mais vitaminas você faz com que reduza a quantidade de arroz no prato ou seja mais vegetais!

Na Pressão: Se quiser você também pode fazer na pressão, nesse caso não precisaria do molho então basta fazer o arroz normal e colocar na pressão, depois que a panela começar a chiar é só contar de 8 a 10 minutos!

Salgados / Xicara / Brasileira