INGREDIENTES
INGREDIENTES MOLHO BRANCO2 xícaras (chá) de leite
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de manteiga
Sal, pimenta-do-reino branca e noz-moscada ralada (a gosto)
INGREDIENTES DO CHUCHU GRATINADO
1 kg de chuchu
100 g de queijo parmesão ralado
Sal e pimenta-do-reino (a gosto)
1 receita de molho branco
MODO DE PREPARO
MOLHO BRANCO1- Ferva o leite e, enquanto ele está no fogo, utilize outra panela e derreta a manteiga.
2- Assim que a manteiga tiver derretido, acrescente a farinha de trigo e mexa bem, até ficar homogêneo.
3- Acrescente o leite fervendo e continue mexendo, sem parar, para o molho não queimar.
4- Assim que começar a engrossar, adicione o sal, a noz-moscada e a pimenta a gosto e mexa por mais 1 minuto.
CHUCHU GRATINADO
1- Corte o chuchu em fatias finas e coloque 1 colher (sopa) de sal. Deixe descansar por 5 minutos, lave e deixe secar.
2- Numa panela, coloque um fio de azeite, coloque o chuchu por apenas 1 minuto e tempere com pimenta.
3- Coloque o chuchu numa travessa, o molho branco, cubra com o queijo e leve para gratinar por 180°C durante 20 minutos.
Obs: Você pode colocar Bacon ou Calabresa, fica muito bom!