×
Chuchu gratinado
Chuchu Gratinado
1 porções 20 minutos
POR:
4.51 142 votos
Como fazer a receita do chuchu gratinado, confira !

INGREDIENTES

INGREDIENTES MOLHO BRANCO

2 xícaras (chá) de leite

2 colheres (sopa) de farinha de trigo

2 colheres (sopa) de manteiga

Sal, pimenta-do-reino branca e noz-moscada ralada (a gosto)

INGREDIENTES DO CHUCHU GRATINADO

1 kg de chuchu

100 g de queijo parmesão ralado

Sal e pimenta-do-reino (a gosto)

1 receita de molho branco

MODO DE PREPARO

MOLHO BRANCO

1- Ferva o leite e, enquanto ele está no fogo, utilize outra panela e derreta a manteiga.

2- Assim que a manteiga tiver derretido, acrescente a farinha de trigo e mexa bem, até ficar homogêneo.

3- Acrescente o leite fervendo e continue mexendo, sem parar, para o molho não queimar.

4- Assim que começar a engrossar, adicione o sal, a noz-moscada e a pimenta a gosto e mexa por mais 1 minuto.

CHUCHU GRATINADO

1- Corte o chuchu em fatias finas e coloque 1 colher (sopa) de sal. Deixe descansar por 5 minutos, lave e deixe secar.

2- Numa panela, coloque um fio de azeite, coloque o chuchu por apenas 1 minuto e tempere com pimenta.

3- Coloque o chuchu numa travessa, o molho branco, cubra com o queijo e leve para gratinar por 180°C durante 20 minutos.

Obs: Você pode colocar Bacon ou Calabresa, fica muito bom!