INGREDIENTES
- 4 ovos
- 1 leite condensado
- mesma medida de leite
- 1 colher de maizena
- 3 bananas
- 4 colheres de açúcar (creme)
- 1 xícara de açúcar (calda e cobertura)
- Canela em pó
MODO DE PREPARO
FUNDO
Dissolva uma xícara de açúcar com um pouco de água e leve ao fogo. Quando dourar a calda está pronta.
Fatie as bananas e coloque em uma travessa. Jogue a calda quente por cima das bananas.
CREME
Separe duas gemas e reserve as claras para a cobertura. Adicione o leite condensado às gemas e misture bem para não ficar com gosto do ovo. Adicione o leite e leve ao fogo.
Quando estiver quase fervendo, dissolva a maizena em 3 dedos de leite e acrescente à mistura. Deixe ferver. Você pode engrossar mais o creme, adicionando um pouco mais de maizena.
Coloque esse creme por cima das bananas com a calda. Caso queira que fique menos doce, acrescente mais uma medida de leite e mais uma colher de maizena.
COBERTURA
Em uma batedeira, bata 4 claras em neve, até ficar bem durinho.
Adicione as 4 colheres de açúcar (uma colher por clara, sendo que vc pode fazer com mais claras ou menos).
Ainda batendo o glacê, vá adicionando aos poucos o restante da calda quente.
Espalhe a cobertura com cuidado. Faça as ondinhas no creme encostando e retirando as costas de uma colher. Enfeite com canela a gosto.