×
Chico balanceado de banana - receita fácil e prática
Chico balanceado de banana - receita fácil e prática
1 porções 0 minutos
POR:
4.85 421 votos
O Chico Balanceado é uma sobremesa maravilhosa, super famosa no sul do País, ele é servido em uma travessa e muita gente adora. Nessa matéria você vai aprender a fazer essa receita de forma prática, não esqueça de compartilhar o resultado conosco através

INGREDIENTES

  • 4 ovos
  • 1 leite condensado
  • mesma medida de leite
  • 1 colher de maizena
  • 3 bananas
  • 4 colheres de açúcar (creme)
  • 1 xícara de açúcar (calda e cobertura)
  • Canela em pó

MODO DE PREPARO

FUNDO

Dissolva uma xícara de açúcar com um pouco de água e leve ao fogo. Quando dourar a calda está pronta.

Fatie as bananas e coloque em uma travessa. Jogue a calda quente por cima das bananas.

CREME

Separe duas gemas e reserve as claras para a cobertura. Adicione o leite condensado às gemas e misture bem para não ficar com gosto do ovo. Adicione o leite e leve ao fogo.

Quando estiver quase fervendo, dissolva a maizena em 3 dedos de leite e acrescente à mistura. Deixe ferver. Você pode engrossar mais o creme, adicionando um pouco mais de maizena.

Coloque esse creme por cima das bananas com a calda. Caso queira que fique menos doce, acrescente mais uma medida de leite e mais uma colher de maizena.

COBERTURA

Em uma batedeira, bata 4 claras em neve, até ficar bem durinho.

Adicione as 4 colheres de açúcar (uma colher por clara, sendo que vc pode fazer com mais claras ou menos).

Ainda batendo o glacê, vá adicionando aos poucos o restante da calda quente.

Espalhe a cobertura com cuidado. Faça as ondinhas no creme encostando e retirando as costas de uma colher. Enfeite com canela a gosto.