Chica doida de milho verde um escândalo de sabor
10 porções
35 minutos
POR: voce merece ser feliz
336 calorias
4.88
467 votos
INGREDIENTES
- 200 g de palmito
- Sal a gosto
- 200 g de jiló cortado em cubos e pré-cozido
- 20 espigas de milho-verde
- 100 g de manteiga
- 3 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 200 g de linguiça cortada em fatias e frita
- 2 pimentas-de-cheiro picadas
- Cheiro-verde picado a gosto
- 200 g de requeijão cremoso
- Queijo parmesão ralado a gosto
MODO DE PREPARO
- Rale 23 espigas de milho de modo a obter uma massa.
- Reserve.
- Em uma panela, coloque a manteiga, o alho e a cebola e refogue até a cebola ficar transparente.
- Corte os grãos das 3 espigas restantes e acrescente à panela. Refogue por 5 minutos.
- Junte a massa de milho, a linguiça, as pimentas, o palmito e o sal e mexa bem, até adquirir ponto de polenta e o milho estar cozido (caso necessário, acrescente um pouco de leite).
- Desligue o fogo e reserve. Forre o fundo de uma assadeira com massa de milho.
- Por cima, distribua parte do jiló, do cheiro-verde e, depois, do requeijão
- . Repita as camadas e finalize polvilhando queijo parmesão ralado.
- Leve para gratinar por cerca de 20 minutos em forno preaquecido (180°C). Sirva ainda quente.