×
Chester com peras e vinho natalino
Chester com Peras e Vinho Natalino
11 porções 170 minutos
POR:
4.91 513 votos
O chester não pode faltar na ceia natalina. Essas versões são deliciosas e vão deixar todos com agua na boca.

INGREDIENTES

  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco
  • 50 gr de margarina
  • 1 talo de alho-poró fatiado
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 unidade de chester

Pêras ao Vinho

  • 1 colher (chá) de mostarda
  • 1 colher (sopa) de catchup
  • 1 colher (sopa) de glucose de milho ou mel
  • 8 unidades de pêra verdes e firmes, descascadas
  • 1 pedaço de canela em pau
  • 2 unidades de cravo-da-índia
  • 1 xícara (chá) de xarope de groselha
  • 2 xícaras (chá) de vinho tinto
  • 1 colher (chá) de cebola ralada
  • 1 colher (chá) de amido de milho
  • 1 xícara (café) de amêndoas em lascas
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 1 tablete de caldo de frango

MODO DE PREPARO

  1. Descongele a ave chester conforme as instruções da embalagem e retire os miúdos.

  2. Coloque-a em uma assadeira, besunte-a com a margarina e regue-a com a mistura de vinho, água e alho-poró.

  3. Cubra o chester com papel-alumínio e leve-a ao forno médio (220°c), pré-aquecido, por cerca de 2 horas, regando-a de vez em quando.

  4. Retire o papel-alumínio e deixe no forno por mais 30 minutos, aproximadamente, para dourar.

Pêras ao Vinho

  1. Em uma panela, aqueça a margarina e doure a cebola.

  2. Acrescente o caldo de frango dissolvido na água morna, o vinho tinto, a groselha, a glucose de milho, o catchup, a mostarda, os cravos-da-índia, a canela e misture bem.

  3. Junte as peras inteiras e deixe cozinhar.

  4. Quando estiverem macias, retire-as do molho e reserve-as.

  5. Mantenha o molho no fogo e acrescente o amido de milho diluído em água.

  6. Assim que o molho engrossar, recoloque as peras e salpique as amêndoas.

  7. Sirva a seguir acompanhando a ave chester.