INGREDIENTES
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco
- 50 gr de margarina
- 1 talo de alho-poró fatiado
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 unidade de chester
Pêras ao Vinho
- 1 colher (chá) de mostarda
- 1 colher (sopa) de catchup
- 1 colher (sopa) de glucose de milho ou mel
- 8 unidades de pêra verdes e firmes, descascadas
- 1 pedaço de canela em pau
- 2 unidades de cravo-da-índia
- 1 xícara (chá) de xarope de groselha
- 2 xícaras (chá) de vinho tinto
- 1 colher (chá) de cebola ralada
- 1 colher (chá) de amido de milho
- 1 xícara (café) de amêndoas em lascas
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 xícara (chá) de água morna
- 1 tablete de caldo de frango
MODO DE PREPARO
-
Descongele a ave chester conforme as instruções da embalagem e retire os miúdos.
-
Coloque-a em uma assadeira, besunte-a com a margarina e regue-a com a mistura de vinho, água e alho-poró.
-
Cubra o chester com papel-alumínio e leve-a ao forno médio (220°c), pré-aquecido, por cerca de 2 horas, regando-a de vez em quando.
-
Retire o papel-alumínio e deixe no forno por mais 30 minutos, aproximadamente, para dourar.
Pêras ao Vinho
-
Em uma panela, aqueça a margarina e doure a cebola.
-
Acrescente o caldo de frango dissolvido na água morna, o vinho tinto, a groselha, a glucose de milho, o catchup, a mostarda, os cravos-da-índia, a canela e misture bem.
-
Junte as peras inteiras e deixe cozinhar.
-
Quando estiverem macias, retire-as do molho e reserve-as.
-
Mantenha o molho no fogo e acrescente o amido de milho diluído em água.
-
Assim que o molho engrossar, recoloque as peras e salpique as amêndoas.
-
Sirva a seguir acompanhando a ave chester.