Cenoura crocante de chocolate para sua páscoa ainda mais bonita e saborosa
10 porções
65 minutos
POR: isis
658 calorias
4.84
382 votos
INGREDIENTES
- 5 xícara (chá) de leite em pó
- 1 colher (café) de corante alimentício laranja especial para chocolate
- 7 casquinhas de sorvete
- 250g de pasta americana na cor verde
- 7 salgadinhos tipo galho
- 1 colher (chá) de corante alimentício líquido na cor laranja
- 2 xícaras (chá) de chocolate branco fracionado picado
Recheio
- 2 xícaras (chá) de chocolate ao leite picado
- 1 xícara (chá) de creme de leite de caixinha
MODO DE PREPARO
Crosta de Chocolate
- Numa tigela misture o leite em pó e o corante líquido. Misture bem com as mãos, soltando todos os flocos até tingir por completo. Reserve.
- Em outra tigela coloque o chocolate branco fracionado e leve ao micro-ondas até derreter. Adicione o corante para chocolate e mexa até tingir por completo.
- Banhe a parte de fora das casquinhas no chocolate tingido, em seguida empane no leite em pó e vire sobre uma superfície coberta com papel manteiga. Deixe secar e reserve. (OBS.: tem que sobrar um pouco de chocolate tingido para fazer o acabamento das casquinhas depois de recheadas)
- Com a pasta americana modele duas folhas na extremidade de cada salgadinho. Com a tesoura, faça detalhes na folha. Reserve.
Recheio
- Coloque o chocolate picado e o creme de leite em uma panela. Leve ao fogo baixo e misture até derreter. Desligue e deixe esfriar. Transfira para um saco de confeiteiro e reserve.
Montagem
- Coloque as casquinhas em copos para que fiquem com a abertura para cima. Despeje o recheio no interior de cada casquinha, deixando sobrar um espaço de um dedo sem rechear.
- Finalize com o chocolate tingido que restou. Salpique leite em pó laranja e, ante que seque, finque os salgadinhos com as folhas de pasta americana.
Doces /
Alimentício / Americana / Branco / Caixinha / Casquinhas / Chocolate / Colher / Corante / Especial / Fracionado / Laranja / Líquido / Picado / Recheio / Salgadinhos / Sorvete / Xícara / Xícaras / Brasileira