×
Cenoura crocante de chocolate para sua páscoa ainda mais bonita e saborosa
Cenoura crocante de chocolate para sua páscoa ainda mais bonita e saborosa
10 porções 65 minutos
POR:
4.84 382 votos
Venha com a Culinária pra valer e aprenda a fazer essa receita de Cenoura crocante de chocolate para sua páscoa ainda mais bonita e saborosa. Confira!

INGREDIENTES

  • 5 xícara (chá) de leite em pó
  • 1 colher (café) de corante alimentício laranja especial para chocolate
  • 7 casquinhas de sorvete
  • 250g de pasta americana na cor verde
  • 7 salgadinhos tipo galho
  • 1 colher (chá) de corante alimentício líquido na cor laranja
  • 2 xícaras (chá) de chocolate branco fracionado picado

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de chocolate ao leite picado
  • 1 xícara (chá) de creme de leite de caixinha

MODO DE PREPARO

Crosta de Chocolate

  1. Numa tigela misture o leite em pó e o corante líquido. Misture bem com as mãos, soltando todos os flocos até tingir por completo. Reserve.
  2. Em outra tigela coloque o chocolate branco fracionado e leve ao micro-ondas até derreter. Adicione o corante para chocolate e mexa até tingir por completo.
  3. Banhe a parte de fora das casquinhas no chocolate tingido, em seguida empane no leite em pó e vire sobre uma superfície coberta com papel manteiga. Deixe secar e reserve. (OBS.: tem que sobrar um pouco de chocolate tingido para fazer o acabamento das casquinhas depois de recheadas)
  4. Com a pasta americana modele duas folhas na extremidade de cada salgadinho. Com a tesoura, faça detalhes na folha. Reserve.

Recheio

  1. Coloque o chocolate picado e o creme de leite em uma panela. Leve ao fogo baixo e misture até derreter. Desligue e deixe esfriar. Transfira para um saco de confeiteiro e reserve.

Montagem

  1. Coloque as casquinhas em copos para que fiquem com a abertura para cima. Despeje o recheio no interior de cada casquinha, deixando sobrar um espaço de um dedo sem rechear.
  2. Finalize com o chocolate tingido que restou. Salpique leite em pó laranja e, ante que seque, finque os salgadinhos com as folhas de pasta americana.