Cascas de melancia não jogue fora aprenda afazer uma deliciosa geléia
5 porções
25 minutos
POR: dani
254 calorias
4.87
537 votos
INGREDIENTES
- 1 kg de casca de melancia
- 500 g de açúcar
- 30 ml de suco de limão
- 100 ml de pectina líquida
- frascose tampas esterilizados
MODO DE PREPARO
- Corte as cascas, com a finalidade de manter somente as partes brancas, que se encontram entre a polpa vermelha e a casca verde.
- Corte então, toda a parte branca em cubinhos e em seguida adicione o açúcar.
- Deixe em repouso por duas horas.
- Coloque a mistura para ferver mexendo sempre, por pelo menos 30 minutos, e em seguida, adicione o suco de limão e a pectina.
- Cozinhe tudo por mais 10 minutos, e depois com a mistura ainda quente, verse-a nos frascos, fechando-os hermeticamente e colocando-os de cabeça para baixo.
- Cubra-os com um pano e deixe esfriar.