INGREDIENTES
1 cebola grande picada1 dente de alho esmagado
400 g de sobras de ovelha assada no churrasco
1 fio de azeite
200 g de arroz
1 taça de vinho branco
1 colher (sopa) deMel
500 ml de água
Pimenta-do-reino a gosto
Sal a gosto
Ramos de tomilho
MODO DE PREPARO
1- Refogue a cebola e o alho em um fio de azeite até que a cebola fique transparente.2- Adicione a ovelha, o arroz e mexa, em fogo alto, sem deixar que grude no fundo.
3- Coloque, então, o vinho branco, e espere evaporar.
4- Acrescente a água, baixe o fogo e cozinhe por aproximadamente 20 minutos, mexendo de vez em quando para dar cremosidade à preparação.
5- Se necessário, adicione mais água.
6- Finalize com o mel, e somente então corrija o sal e a pimenta-do-reino.
7- Como a carne da ovelha é pré-assada, e o mel mascara a presença do sal, é preciso cuidado para não salgar em excesso.
8- Sirva imediatamente, com tomilho fresco.