Carolinas de padaria de brigadeiro em casa
20 porções
25 minutos
POR: lucas de jesus
652 calorias
4.70
114 votos
INGREDIENTES
- Carolinas de Brigadeiro
- 2 colher (sopa) de açúcar
- ½ colher (chá) de Sal
- ½ colher (chá) de Baunilha
- 1 xícara (chá) de Leite (240ml)
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo (165g)
- 3 ou 4 ovos
- Brigadeiro:
- 1 colher (sopa) de Manteiga
- 3 Colheres (sopa) de Cacau ou Chocolate em Pó
- 1 Lata de Leite Condensado
- 4 Colheres (sopa) de Creme de Leite
MODO DE PREPARO
- Em uma panela coloque a água, manteiga e deixe ferver.
- Assim que ferver junte o sal, açúcar, baunilha e a farinha de trigo e misture até que tudo se transforme em uma massa bem lisinha e que se solte do fundo da panela.
- Transfira a massa para uma tigela e junte 1 ovo por vez misturando muito bem com uma espátula até que fique bem incorporado.
- Leve a massa para gelar e assim que estiver bem gelado coloque em um saco de confeiteiro com um bico pitanga grande e modele as carolinas em uma forma untada e enfarinhada e leve para assar por cerca de 50 minutos em forno preaquecido a 180°C ou até que fique bem bem bem dourado.
- Deixe esfriar, corte ao meio e recheie com doce de leite e depois passe a “tampinha” no chocolate derretido.
Observações
BRIGADEIRO: Se quiser pode fazer sem o creme de leite, nesse caso cozinhe só até ficar em ponto de brigadeiro de colher que deve levar uns 6 minutos.
MASSA: Precisa deixar bem cremosa, então misture bem com a espatura ou batedeira, é importante assar muito muito bem para que não murche, então só tire do forno quando estiver bem dourada e recomendo deixar 10 minutos com o forno desligado e a porta meia aberta para que não de um choque térmico.
COMO RECHEAR: Você pode cortar ao meio ou rechear com o saco de confeitar como eu fiz, das duas formas você precisa deixar esfriar completamente.