×
Carne de sol à moda de goiás deliciosa
Carne de sol à moda de Goiás deliciosa
5 porções 0 minutos
POR:
4.77 455 votos
Carne-de-sol à Moda de Goiás uma receita maravilhosa para preparar no almoço ou na janta para a sua família.

INGREDIENTES

  • 500 g Carne-de-sol
  • 300 ml óleo
  • 3 dentes alho, cortado em lâminas
  • Para a mandioca: 300 g mandioca 300 ml óleo sal a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Decoração: tufos de salsinha crespa a gosto salsinha picada a gosto 
  2. Modo de preparo Carne-de-sol: Deixar a carne-de-sol de molho em água, por duas a três horas, trocando a água algumas vezes. 
  3. Se a carne estiver muito curada, deixar mais tempo de molho, até perder o sal. Escorrer, passar para uma panela com água e esperar levantar fervura. Escorrer e ferver novamente. 
  4. Experimentar o sal e cortá-la em cubos. Em uma frigideira, aquecer o óleo. Juntar a carne, deixar dourar e acrescentar o alho. 
  5. Quando o alho fritar, escorrer todo o óleo e retirar a carne com o alho. Reservar a mandioca .
  6. Cozinhar a mandioca em água e sal. Escorrer e cortar em cubos. Em uma frigideira, aquecer o óleo, juntar a mandioca e dourá-la de todos os lados. Experimentar o sal. 
  7. Escorrer a mandioca em papel absorvente, até secar bem.
  8. Montagem: colocar a carne-de-sol na beirada do prato ou frigideira e no centro, dispor a mandioca frita. Decorar com salsinha picada e com os tufos de salsinha crespa.