×
Carne com quiabo e batata
Carne com quiabo e batata
4 porções 45 minutos
POR:
4.94 543 votos
Como fazer a receita de carne com quiabo e batata, veja!

INGREDIENTES

2 colheres (sopa) de óleo

700g de acém ou paleta em cubos

1 cebola média em cubos

2 dentes de alho picados

2 colheres (sopa) de extrato de tomate

2 xícaras (chá) de Água fervente

Sal, pimenta-do-reino, cominho em pó e cheiro-verde picado a gosto

4 xícaras (chá) de quiabo fatiado

2 xícaras (chá) de batata em cubos médios

Arroz branco e salada para acompanhar

MODO DE PREPARO

1- Aqueça uma panela de pressão com o óleo, em fogo alto e doure os cubos de carne.

2- Adicione a cebola e o alho, abaixe o fogo para médio e frite por 5 minutos ou até dourar.

3- Acrescente o extrato e frite por 2 minutos.

4- Despeje a água fervente, sal, pimenta e cominho e tampe.

5- Cozinhe por 20 minutos, em fogo baixo, depois de iniciada a pressão e desligue.

6- Deixe a pressão sair naturalmente, abra a panela, adicione o quiabo e a batata e tampe.

7- Cozinhe por 5 minutos, em fogo baixo, depois de iniciada a pressão e desligue.

8- Deixe descansar por 15 minutos ou até sair toda a pressão.

9- Transfira para uma travessa, polvilhe com cheiro-verde e sirva acompanhado de arroz branco e salada.