INGREDIENTES
2 colheres (sopa) de óleo
700g de acém ou paleta em cubos
1 cebola média em cubos
2 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
2 xícaras (chá) de Água fervente
Sal, pimenta-do-reino, cominho em pó e cheiro-verde picado a gosto
4 xícaras (chá) de quiabo fatiado
2 xícaras (chá) de batata em cubos médios
Arroz branco e salada para acompanhar
MODO DE PREPARO
1- Aqueça uma panela de pressão com o óleo, em fogo alto e doure os cubos de carne.
2- Adicione a cebola e o alho, abaixe o fogo para médio e frite por 5 minutos ou até dourar.
3- Acrescente o extrato e frite por 2 minutos.
4- Despeje a água fervente, sal, pimenta e cominho e tampe.
5- Cozinhe por 20 minutos, em fogo baixo, depois de iniciada a pressão e desligue.
6- Deixe a pressão sair naturalmente, abra a panela, adicione o quiabo e a batata e tampe.
7- Cozinhe por 5 minutos, em fogo baixo, depois de iniciada a pressão e desligue.
8- Deixe descansar por 15 minutos ou até sair toda a pressão.
9- Transfira para uma travessa, polvilhe com cheiro-verde e sirva acompanhado de arroz branco e salada.