Carne assada de panela com molho picante uma delícia
1 porções
30 minutos
POR: Sergio lopes
390 calorias
4.84
517 votos
INGREDIENTES
- 1 folha de louro
- 2 pimentas dedo-de-moça picadas
- 2 cubos de caldo de costela
- 1 sachê de molho de tomate picante (340g)
- Salsa picada para polvilhar
- 1kg de coxão mole em cubos
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres de sopa de óleo
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 cebola picada
- 1 colher de sopa de alho picado
MODO DE PREPARO
- Tempere a carne com sal e pimenta. Em uma panela de pressão, em fogo médio, aqueça o óleo e frite os cubos de carne, aos poucos, até dourar.
- Adicione a manteiga, a cebola o alho, o louro, a pimenta e refogue mais um pouco. Acrescente o caldo de costela e cubra com água.
- Tampe a panela e cozinhe por 30 minutos após iniciada a pressão.
- Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Com a carne já macia, adicione o molho de tomate picante e acerte o sal.
- Transfira para uma travessa e polvilhe com salsa picada. Sirva, se desejar, acompanhada de arroz branco.