Carne acebolada com mandioca frita um incrível petisco para dar um toque no bate papo
8 porções
45 minutos
POR: quer cafe
365 calorias
4.88
332 votos
INGREDIENTES
- 1kg de mandioca descascada e cozida em pedaços pequenos
- Óleo para fritar
- 600g de contrafilé ou maminha em cubos grandes
- 1 dente de alho amassado
- 2 colheres de chá de sal
- 3 colheres de sopa de azeite
- 2 cebolas fatiadas
- 1/2 xícara de chá de molho de soja (shoyu)
MODO DE PREPARO
- Tempere a carne com o alho e o sal (lembre-se que o shoyu é um pouco salgado, então não exagere no sal).
- Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e frite a carne até dourar levemente.
- Retire e reserve.
- Doure as cebolas na mesma panela, adicione o shoyu e deixe ferver por 3 minutos ou até reduzir um pouco.
- Frite a mandioca em óleo quente até dourar
- Escorra sobre papel toalha e sirva com a carne e as cebolas.