×
Carne acebolada com mandioca frita um incrível petisco para dar um toque no bate papo
Carne acebolada com mandioca frita um incrível petisco para dar um toque no bate papo
8 porções 45 minutos
POR:
4.89 330 votos
Uma receita deliciosa e bem fácil de preparar é essa carne acebolada com mandioca frita. Cai bem desde uma refeição ou para servir como tira gosto pra família. É bem simples e fica maravilhosa! Confira!

INGREDIENTES

  • 1kg de mandioca descascada e cozida em pedaços pequenos
  • Óleo para fritar
  • 600g de contrafilé ou maminha em cubos grandes
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 colheres de chá de sal
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 2 cebolas fatiadas
  • 1/2 xícara de chá de molho de soja (shoyu)

MODO DE PREPARO

  1. Tempere a carne com o alho e o sal (lembre-se que o shoyu é um pouco salgado, então não exagere no sal).
  2. Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e frite a carne até dourar levemente.
  3. Retire e reserve.
  4. Doure as cebolas na mesma panela, adicione o shoyu e deixe ferver por 3 minutos ou até reduzir um pouco.
  5. Frite a mandioca em óleo quente até dourar
  6. Escorra sobre papel toalha e sirva com a carne e as cebolas.