×
Caponata de berinjela fácil e prática
Caponata de berinjela fácil e prática
1 porções 25 minutos
POR:
4.73 206 votos
A receita da caponata de berinjela é incrível, fala hoje mesmo e receba muitos elogios !

INGREDIENTES

  • 6 colheres (sopa) de vinagre
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde sem fatiada
  • 2 folhas de louro
  • 1/2 xícara (chá) de uvas-passas pretas sem sementes
  • 2 colheres (chá) de açúcar
  • 1 pimentão amarelo picado
  • 3 berinjelas em cubos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • cebola picada 1
  • 1 pimentão vermelho picado

MODO DE PREPARO

  1. Antes de tudo espalhe a berinjela em uma fôrma e polvilhe com sal.
  2. Então deixe descansar por 30 minutos.
  3. Em seguida lave rapidamente em água corrente e seque com papel-toalha.
  4. Então em uma frigideira grande e larga, em fogo médio, aqueça 3 colheres (sopa) do azeite e refogue a cebola e os pimentões por 5 minutos.
  5. Adicione a berinjela, a azeitona, o louro, a uva-passa, o açúcar, o vinagre, sal, pimenta e cozinhe por 5 minutos, mexendo de vez em quando.
  6. Desligue e deixe esfriar.
  7. Enquanto isso espalhe em um refratário e regue com o restante do azeite.
  8. Por fim tampe e leve à geladeira por 6 horas antes de servir.