Caponata de berinjela fácil e prática
1 porções
25 minutos
POR: Arjona
340 calorias
4.73
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INGREDIENTES
- 6 colheres (sopa) de vinagre
- 1/2 xícara (chá) de azeitona verde sem fatiada
- 2 folhas de louro
- 1/2 xícara (chá) de uvas-passas pretas sem sementes
- 2 colheres (chá) de açúcar
- 1 pimentão amarelo picado
- 3 berinjelas em cubos
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- cebola picada 1
- 1 pimentão vermelho picado
MODO DE PREPARO
- Antes de tudo espalhe a berinjela em uma fôrma e polvilhe com sal.
- Então deixe descansar por 30 minutos.
- Em seguida lave rapidamente em água corrente e seque com papel-toalha.
- Então em uma frigideira grande e larga, em fogo médio, aqueça 3 colheres (sopa) do azeite e refogue a cebola e os pimentões por 5 minutos.
- Adicione a berinjela, a azeitona, o louro, a uva-passa, o açúcar, o vinagre, sal, pimenta e cozinhe por 5 minutos, mexendo de vez em quando.
- Desligue e deixe esfriar.
- Enquanto isso espalhe em um refratário e regue com o restante do azeite.
- Por fim tampe e leve à geladeira por 6 horas antes de servir.