×
Canjiquinha com costelinha de porco e linguiça calabresa
Canjiquinha com costelinha de porco e linguiça calabresa
10 porções 35 minutos
POR:
4.91 485 votos
Canjiquinha com costelinha de porco e linguiça calabresa é realmente um prato delicioso, daqueles que sustenta sem pesar. Em dias frios aquece e é ótima pedida para uma refeição em família

INGREDIENTES

 

  • 1 calabresa pequena
  • 4 dentes de alho
  • pimenta e ervas a gosto (usei pimenta do reino e coentro)
  • Flor de Sal Defumada cinsal(opcional) pode ser o comum mesmo
  • 100g de bacon
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1/2 cebola média ralada (eu passei no processador)
  • 1 xícara de chá ou 250g de canjiquinha de milho6 xícaras de água
  • 500g de costelinha de porco (peça ao açougueiro para cortar pequeno)

MODO DE PREPARO

  1. Comece colocando a canjiquinha de molho em 3 xícaras de água e deixe de molho enquanto frita as carnes:
  2. Em uma panela bem grande, frite bem o bacon e a calabresa sem colocar óleo.
  3. Eles soltam bastante óleo enquanto fritam. 
  4. Depois de fritar bem, escorra todo o óleo e separe a calabresa e o bacon.
  5. Então coloque a costelinha na panela e vá fritando e pingando água para cozinhar.
  6. Esse é o processo mais demorado, pois a carne de porco tem que cozinhar bem.
  7. Deixe a carne ficar bem douradinha!Depois da carne bem frita, retire da panela e reserve.
  8. Coloque então a cebola e o alho e refogue bem.
  9. Vá fazendo todo o processo de fritar e refogar na mesma panela, assim você vai apurando sabores e seu prato vai ficar bem mais gostoso!
  10. Depois da cebola refogada, volte todas as carnes na panela e mexa.
  11. Acrescente a canjiquinha com a água do molho, o caldo de carne, a pimenta e mais 3 xícaras de água. 
  12. Deixe ferver com a panela semi tampada por cerca de 20 minutos ou até que a canjiquinha esteja bem macia.
  13. Mexa a cada uns 5 minutos para não grudar no fundo.
  14. Se precisar, vá adicionando mais água. Depois de tudo cozido, sirva bem quente e finalize com flor de sal defumada.