×
Canjica de milho verde ótima opção para sua quarentena e a festa não passar batida
Canjica de milho verde ótima opção para sua quarentena e a festa não passar batida
4 porções 35 minutos
POR:
4.87 436 votos
Veja como fazer canjica de milho verde. Receita prática e deliciosa!

INGREDIENTES

  • 800 g de milho-verde (preferencialmente da espiga)
  • 500 ml de leite
  • 200 ml de leite de coco
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 50 g de coco ralado
  • 1/2 xícara (chá) de leite condensado
  • 1 colher (sopa) rasa de manteiga
  • 1 pitada de sal
  • canela em pó a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Coloque o milho no liquidificador com o leite. Bata bem até os grãos estarem todos triturados.
  2. Passe o líquido pela peneira, espremendo bem.
  3. Coloque o líquido coado em uma panela.
  4. Acrescente o leite de coco, o açúcar e o leite condensado.
  5. Leve ao fogo baixo e misture bem, sem parar de mexer.
  6. Acrescente a manteiga, o sal e o coco ralado.
  7. Continue mexendo em fogo baixo até soltar do fundo da panela, por aproximadamente 40 minutos.
  8. Coloque em uma travessa.
  9. Polvilhe com canela por cima e aguarde esfriar naturalmente.