×
Camarão na moranga maravilhoso e apetitoso
Camarão na moranga maravilhoso e apetitoso
8 porções 50 minutos
POR:
4.90 405 votos
Camarão na moranga maravilhoso e apetitoso. Confira!

INGREDIENTES

  • 1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry.
  • Arroz branco para acompanhar
  • 1 moranga inteira (3kg)
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola em cubos
  • 2 dentes de alho picados
  • 800g de camarão médio limpo
  • 2 tomates maduros sem pele e sementes em cubos
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Lave a moranga, abra uma tampa e retire as sementes com uma colher.
  2. Tampe e coloque em uma panela grande.
  3. Cubra com água e cozinhe por 30 minutos ou até amaciar, sem desmanchar.
  4. Escorra e tempere o interior com sal. Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 3 minutos.
  5. Adicione o camarão, o tomate, o creme de leite, sal, pimenta e cozinhe por 5 minutos.
  6. Tire do fogo e misture cheiro-verde.
  7. Forre o fundo da moranga com Catupiry, despeje o refogado e cubra com o restante do Catupiry.
  8. Coloque em uma forma e leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos.
  9. Sirva acompanhado de arroz branco.
  10. Bom apetite