×
Camarão na moranga caseiro
Camarão na moranga caseiro
10 porções 60 minutos
POR:
4.91 580 votos
Então se você gosta de camarão de tudo que é jeito vai amar essa receita maravilhosa. Camarão na Moranga. Confira!

INGREDIENTES

  • MORANGA:
  • 1 Colher (chá) de Sal
  • 5 Ramos de Tomilho
  • 2 Ramos de Alecrim
  • 1 Moranga (grande)
  • 2 Colheres (sopa) de Azeite
  • 3 Dentes de Alho
  • BOBÓ DE CAMARÃO:
  • 400g de Leite de Coco
  • 1 Xícara (chá) de Requeijão Cremoso
  • Salsinha (a gosto)
  • 1 Colher (sopa) de Azeite
  • ¼ Xícara (chá) de Alho Poró
  • ¼ Xícara (chá) de Pimentão Verde
  • ¼ Xícara (chá) de Pimentão Amarelo
  • 1 Tomate Picado (s/ sementes)
  • Sal (a gosto)
  • Pimenta do Reino (a gosto)
  • 1 Pimenta Dedo de Moça (s/ sementes)
  • 1kg de Camarão (limpo)
  • 1 Colher (sopa) de Azeite
  • 1 Cebola Picada
  • 2 Dentes de Alho
  • 2 Colheres (sopa) de Farinha de Trigo
  • 1 Xícara (chá) do Caldo do Camarão
  • DECORAÇÃO:
  • 1 Colher (sopa) de Azeite
  • 3 Camarões Grandes (limpos)
  • Sal e Pimenta do Reino (a gosto)

MODO DE PREPARO

  1. MORANGA: Pegue uma Moranga Grande e tire o topo abrindo uma “tampa”, remova as sementes e raízes com ajuda de uma colher.
  2. Tempere com azeite, sal e espalhe com as mãos, adicione tomilho, alecrim, alho, faça furos por toda a casca com um garfo e leve ao microondas por 30 minutos em potência alta ou até que fique macia.
  3. BOBÓ DE CAMARÃO: Em uma panela coloque o azeite e assim que estiver bem quente frite os camarões aos poucos até que fiquem rosa, isso vai demorar menos de 3 minutos. Retire os camarões da panela e guarde a “água” que vai soltar na panela.
  4. Com a panela ainda “suja”, coloque um pouco mais de azeite, junte a cebola, alho, alho poró e frite até que murche o alho poró e a cebola fique transparente. Adicione os pimentões, tomate, sal, pimenta do reino, pimenta dedo de moça e refogue por mais alguns 3 minutos.
  5. Junte a farinha de trigo, cozinhe por mais alguns minutinhos e adicione o caldo do camarão, leite de coco, e cozinhe até que fique cremoso como um creme de leite.
  6. Adicione o requeijão cremoso misture muito bem, junte o camarão já frito e tempere com sal, pimenta do reino e finalize com salsinha.
  7. DECORAÇÃO: Aqueça uma frigideira e coloque um pouco de azeite, adicione os camarões já limpos e tempere com sal e pimenta do reino e deixe dourar de um lado e do outro.
  8. MONTAGEM: Retire da moranga os dentes de alho, alecrim, tomilho e com uma colher solte a polpa da abóbora. Adicione o bobó na moranga, algumas colheradas de requeijão cremoso e tá pronto!

Observações

MORANGA: Se não achar moranga pode fazer na abobora japonesa ou ainda rechear abobrinhas! Mas você também pode fazer só o bobó que fica delicia!
CAMARÃO: Usei esse camarão bem pequeno para o recheio, mas use qual você tiver acesso! O mesmo vale para a decoração, faça se quiser e se tiver camarões maiores.
CALDO: Se seu camarão não soltar tanto caldo como o meu, tudo bem vai dar tudo certo, você pode usar um caldo pronto se quiser, nesse caso use ½ tablete em 1 xícara de água!
LEITE DE COCO: Pode usar creme de leite se quiser, mas leite de coco fica bem levinho!
NÃO GOSTA DE CAMARÃO? Ta Tudo bem! Pode fazer com frango, pode fazer com cogumelos e ta delicia!