×
Caldo de peixe caseiro fácil
Caldo de peixe caseiro fácil
10 porções 30 minutos
POR:
4.75 315 votos
Não sabe o que fazer com aqueles restinhos de peixe e tem pena de jogar no lixo, damos á você a chance de fazer um super delicioso caldo. Veja!

INGREDIENTES

  • 100g de alho poró picado
  • 100g de aipo picado
  • cabeça e rabo de 1 peixe
  • 1.5l de água
  • 1 fio de óleo
  • 300g de cebola cortada grosseiramente
  • 300g de cenoura picada

MODO DE PREPARO

  1. Numa panela em fogo médio, aqueça 1 fio de óleo e doure 2 cebolas médias cortadas grosseiramente, 300 g de cenoura picada, 100 g de alho poró picado e 100 g de aipo picado.
  2. Acrescente a cabeça e rabo de 1 peixe, misture e despeje 1,5 litros de água. Abaixe o fogo e deixe ferver por 1 hora.
  3. Dica: vá tirando a espuma que se forma na superfície do caldo enquanto estiver fervendo. Apague o fogo e utilize em seguida.