Caldo de peixe caseiro fácil
10 porções
30 minutos
POR: nina
52 calorias
4.75
315 votos
INGREDIENTES
- 100g de alho poró picado
- 100g de aipo picado
- cabeça e rabo de 1 peixe
- 1.5l de água
- 1 fio de óleo
- 300g de cebola cortada grosseiramente
- 300g de cenoura picada
MODO DE PREPARO
- Numa panela em fogo médio, aqueça 1 fio de óleo e doure 2 cebolas médias cortadas grosseiramente, 300 g de cenoura picada, 100 g de alho poró picado e 100 g de aipo picado.
- Acrescente a cabeça e rabo de 1 peixe, misture e despeje 1,5 litros de água. Abaixe o fogo e deixe ferver por 1 hora.
- Dica: vá tirando a espuma que se forma na superfície do caldo enquanto estiver fervendo. Apague o fogo e utilize em seguida.
Saladas e molhos /
Cabeça / Cebola / Cenoura / Cortada / Grosseiramente / Picada / Picado / Brasileira