Caldo de mandioca com costela uma delícia
1 porções
25 minutos
POR: Franciele silva
380 calorias
4.81
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INGREDIENTES
- 2 cubos de caldo de carne
- 1 pitada de noz-moscada em pó
- Uma pitada de cominho em pó
- 1 caixa de creme de leite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Cebolinha picada a gosto
- 1,5 kg de costela desossada e cortada em pedaços
- 800g de mandioca em pedaços
- 3 dentes de alho picados
- 2 cebolas picadas
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 4 tomates picados
MODO DE PREPARO
- Em uma tigela tempere a costela com o alho, sal e pimenta.
- Em seguida aqueça uma panela de pressão com o azeite e frite a costela até ficar douradinha.
- Então, adicione o tomate, a cebola, o caldo de carne, a noz moscada, o cominho e refogue por 4 minutos.
- Em seguida, cubra com água e tampe a panela, deixe cozinhar por 20 minutos, após começar a pressão.
- Então, passado esse tempo, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela.
- Por fim, acrescente a mandioca e se caso for necessário, cubra com um pouco mais de água.
- Em seguida,tampe a panela e deixe cozinhar por mais 25 minutinhos, em fogo baixo, após pegar pressão.
- Em seguida desligue e deixe a pressão sair sozinha.
- Abra a panela e retire metade da mandioca e do caldo do cozimento com a ajuda de uma concha e transfira para o liquidificador juntamente com o creme de leite.
- Bata com cuidadosamente por 2 minutos e volte para a panela.
- Leve a panela novamente ao fogo médio, acerte o sal e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
- Para finalizar, salpique cebolinha e sirva em seguida.