×
Caldo de mandioca com costela uma delícia
Caldo de mandioca com costela uma delícia
1 porções 25 minutos
POR:
4.81 411 votos
O caldo de mandioca com costela é uma ótima sugestão pra você servir na sua refeição, é prática de preparar e o sabor é irresistível, todos os seus amigos e familiares vão adorar. faça hoje mesmo e receba muitos elogios !

INGREDIENTES

  • 2 cubos de caldo de carne
  • 1 pitada de noz-moscada em pó
  • Uma pitada de cominho em pó
  • 1 caixa de creme de leite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Cebolinha picada a gosto
  • 1,5 kg de costela desossada e cortada em pedaços
  • 800g de mandioca em pedaços
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 cebolas picadas
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 4 tomates picados

MODO DE PREPARO

  1. Em uma tigela tempere a costela com o alho, sal e pimenta.
  2. Em seguida aqueça uma panela de pressão com o azeite e frite a costela até ficar douradinha.
  3. Então, adicione o tomate, a cebola, o caldo de carne, a noz moscada, o cominho e refogue por 4 minutos.
  4. Em seguida, cubra com água e tampe a panela, deixe cozinhar por 20 minutos, após começar a pressão.
  5. Então, passado esse tempo, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela.
  6. Por fim, acrescente a mandioca e se caso for necessário, cubra com um pouco mais de água.
  7. Em seguida,tampe a panela e deixe cozinhar por mais 25 minutinhos, em fogo baixo, após pegar pressão.
  8. Em seguida desligue e deixe a pressão sair sozinha.
  9. Abra a panela e retire metade da mandioca e do caldo do cozimento com a ajuda de uma concha e transfira para o liquidificador juntamente com o creme de leite.
  10. Bata com cuidadosamente por 2 minutos e volte para a panela.
  11. Leve a panela novamente ao fogo médio, acerte o sal e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
  12. Para finalizar, salpique cebolinha e sirva em seguida.