Caldinho de feijão preto com bacon fácil e delicioso
1 porções
50 minutos
POR: Franciele souza
430 calorias
4.72
250 votos
INGREDIENTES
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 cubo de caldo de bacon
- Sal, pimenta-do-reino e cominho em pó a gosto
- Cebolinha picada e bacon frito em cubos para polvilhar
- 4 xícaras (chá) de feijão-preto lavado
- 1 folha de louro
- 1 colher (sopa) de óleo
- 200g de bacon em cubos
MODO DE PREPARO
- Coloque o feijão-preto em uma vasilha e cubra-o com água. Deixe de molho por 4 horas.
- Escorra e coloque em uma panela de pressão. Cubra com água, coloque o louro e tampe.
- Cozinhe por 20 minutos depois de iniciada a pressão, em fogo médio. Desligue o fogo, espere toda a pressão sair naturalmente e abra a panela.
- Deixe esfriar, bata o feijão frio no liquidificador e reserve. Aqueça uma panela grande com o óleo, em fogo médio, e frite o bacon até dourar.
- Escorra sobre papel-toalha e reserve. Frite a cebola e o alho na gordura do bacon até dourar.
- Acrescente o feijão batido, o caldo de bacon, sal, pimenta, cominho e cozinhe por 15 minutos ou até engrossar levemente.
- Sirva polvilhado com bacon e cebolinha.