×
Cachorro quente de frigideira muito delicioso e muito fácil
Cachorro quente de frigideira muito delicioso e muito fácil
5 porções 20 minutos
POR:
4.86 408 votos
Quer aprender a fazer um delicioso lanche prático e delicioso sem forno? É um cachorro quente de frigideir. É tudo muito fácil de fazer. Confira!

INGREDIENTES

Recheio de Salsicha e Presunto no Molho

Ingredientes

  • 1/2 colher de chá de pimenta
  • Sal a gosto
  • 1/2 de chá de açafrão
  • 1/2 colher de chá de paprica
  • 100 ml de molho de tomate
  • Cheiro verde a gosto
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 5 salsichas escaldadas picadas
  • 100 gramas de presunto picado
  • 1 tomate picado
  • 1/2 pimentão picado
  • 1/2 lata de milho verde sem a conserva
  • 10 azeitonas picadas
  • Pitada de orégano a gosto

Nota: Para escaldar a salsicha basta colocar em um panela com água suficiente para cobri-las e levar ao fogo até que essa água ferva.

Modo de Preparo

  1. Coloque em uma panela o óleo, a cebola, e refogue bem ate que a cebola dê uma leve muchada.
  2. Acrescente o alho e refogue, em seguida adicione coloque todos os ingredientes restantes! exceto o cheiro verde e o orégano, misture e cozinhe até engrossa um pouco o molho.
  3. Pra finalizar acrescente o cheiro verde e o orégano a gosto, reserve.

Massa

Ingredientes

  • 3 colheres de sopa de óleo
  • Sal a gosto
  • 1.1/2 xícara de chá de farinha de trigo tradicional sem fermento
  • 1 ovo
  • 300 ml de leite integral
  • 1 colher de chá de fermento químico

Modo de Preparo

  1. Coloque todos os ingredientes em um bowl (tigela) exceto a farinha de trigo e o fermento, e misture bem.
  2. Comece acrescentar a farinha de trigo aos poucos sempre misturando com auxilio de um fuê ou espatula.
  3.  O ponto da massa é quando ela estiver liquida porem bem consistente, parece bastante com uma massa de bolo.
  4. Finalize acrescentando o fermento e incorporando levemente.

Nota: O ponto da massa depende de alguns fatores como tamanho do ovo por exemplo! sendo assim você poderá precisar de um pouco mais de farinha, ou até mesmo não precisar usar a farinha toda, então fique de olho no ponto da massa.

MODO DE PREPARO

Montagem

  1. Unte a frigideira com um pouquinho de óleo ou manteiga / margarina e leve em fogo médio, em seguida faça uma camada com a massa de aproximadamente 1 dedo de espessura no fundo da frigideira.
  2. Acrescente o recheio deixando um espaço nas bordas sem recheio, em seguida espalhe por cima do recheio um pouco de muçarela a gosto e cubra com outra camada de massa, dessa vez vedando bem nas bordas no espaço que ficou reservado.
  3. Cubra com uma tampa e deixe assar por aproximadamente 5 minutinho em fogo médio.
  4. Para virar o lanche você pode utilizar outra frigideira de tamanho similar já untada com óleo ou manteiga / margarina.
  5. Finalize com muçarela ralada, orégano e azeitonas a gosto por cima, em seguida cubra e deixe mais 5 minutinhos para assar o outro lado.

Nota: Faça todo o processo com cuidado para não se queimar com auxilio de uma espatula ou colher. Se preferir você pode tirar o lanche para um prato, virar e então retornar para a frigideira.

Medida da frigideira: 22cm de diâmetro.