Cachorro quente de frigideira muito delicioso e muito fácil
5 porções
20 minutos
POR: Gabriel
356 calorias
4.86
408 votos
INGREDIENTES
Recheio de Salsicha e Presunto no Molho
Ingredientes
- 1/2 colher de chá de pimenta
- Sal a gosto
- 1/2 de chá de açafrão
- 1/2 colher de chá de paprica
- 100 ml de molho de tomate
- Cheiro verde a gosto
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 5 salsichas escaldadas picadas
- 100 gramas de presunto picado
- 1 tomate picado
- 1/2 pimentão picado
- 1/2 lata de milho verde sem a conserva
- 10 azeitonas picadas
- Pitada de orégano a gosto
Nota: Para escaldar a salsicha basta colocar em um panela com água suficiente para cobri-las e levar ao fogo até que essa água ferva.
Modo de Preparo
- Coloque em uma panela o óleo, a cebola, e refogue bem ate que a cebola dê uma leve muchada.
- Acrescente o alho e refogue, em seguida adicione coloque todos os ingredientes restantes! exceto o cheiro verde e o orégano, misture e cozinhe até engrossa um pouco o molho.
- Pra finalizar acrescente o cheiro verde e o orégano a gosto, reserve.
Massa
Ingredientes
- 3 colheres de sopa de óleo
- Sal a gosto
- 1.1/2 xícara de chá de farinha de trigo tradicional sem fermento
- 1 ovo
- 300 ml de leite integral
- 1 colher de chá de fermento químico
Modo de Preparo
- Coloque todos os ingredientes em um bowl (tigela) exceto a farinha de trigo e o fermento, e misture bem.
- Comece acrescentar a farinha de trigo aos poucos sempre misturando com auxilio de um fuê ou espatula.
- O ponto da massa é quando ela estiver liquida porem bem consistente, parece bastante com uma massa de bolo.
- Finalize acrescentando o fermento e incorporando levemente.
Nota: O ponto da massa depende de alguns fatores como tamanho do ovo por exemplo! sendo assim você poderá precisar de um pouco mais de farinha, ou até mesmo não precisar usar a farinha toda, então fique de olho no ponto da massa.
MODO DE PREPARO
Montagem
- Unte a frigideira com um pouquinho de óleo ou manteiga / margarina e leve em fogo médio, em seguida faça uma camada com a massa de aproximadamente 1 dedo de espessura no fundo da frigideira.
- Acrescente o recheio deixando um espaço nas bordas sem recheio, em seguida espalhe por cima do recheio um pouco de muçarela a gosto e cubra com outra camada de massa, dessa vez vedando bem nas bordas no espaço que ficou reservado.
- Cubra com uma tampa e deixe assar por aproximadamente 5 minutinho em fogo médio.
- Para virar o lanche você pode utilizar outra frigideira de tamanho similar já untada com óleo ou manteiga / margarina.
- Finalize com muçarela ralada, orégano e azeitonas a gosto por cima, em seguida cubra e deixe mais 5 minutinhos para assar o outro lado.
Nota: Faça todo o processo com cuidado para não se queimar com auxilio de uma espatula ou colher. Se preferir você pode tirar o lanche para um prato, virar e então retornar para a frigideira.
Medida da frigideira: 22cm de diâmetro.
Lanches /
Acrescentando / Acrescentar / Acrescente / Adicione / Alguns / Auxilio / Azeitonas / Açafrão / Bastante / Cebola / Cheiro / Colher / Colheres / Colocar / Coloque / Comece / Conserva / Consistente / Cozinhe / Dentes / Depende / Engrossa / Então / Escaldadas / Escaldar / Espatula / Estiver / Exceto / Exemplo / Farinha / Fatores / Fermento / Finalizar / Finalize / Gramas / Incorporando / Ingredientes / Integral / Levemente / Liquida / Misturando / Misture / Muchada / Orégano / Panela / Paprica / Parece / Picada / Picadas / Picado / Picados / Pimenta / Pimentão / Pitada / Poderá / Poucos / Precisar / Preparo / Presunto / Quando / Químico / Recheio / Refogue / Reserve / Restantes / Salsicha / Salsichas / Seguida / Sempre / Strong / Suficiente / Tamanho / Tigela / Tomate / Tradicional / Xícara / para / Brasileira