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Broa de fubá de moinho da dona teresa muito fácil
Broa de fubá de moinho da dona teresa muito fácil
50 porções 30 minutos
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Você vai acompanhar passo a passo dessa receita e o segredinho para que as broinhas fiquem do jeito que está nas fotos. A receitá e de Dona Teresa, de São Roque de Minas. Essa receita está presente há várias gerações na família.

INGREDIENTES

  • 1 quilo de fubá moinho d’água ( de boa qualidade)
  • 1 litro de leite
  • 12 ovos
  • 800 gramas de açúcar
  • 500 gramas de manteiga de leite
  • 2 colheres de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • Meio quilo de Queijo Canastra ralado
  • 1 xícara de polvilho doce ou azedo

MODO DE PREPARO

  1. Coloque em uma panela grande, o leite, o açúcar e quando começar a ferver, coloque o fubá e faça um angu firme. 
  2. Fica difícil amassar, mas não se preocupe é assim mesmo! 
  3. Logo após, acrescente a xícara de polvilho que serve para dar liga à massa. 
  4. Amasse com uma colher grande e espere esfriar.
  5. Depois, coloque os ovos aos poucos e amasse com as mãos, juntando a manteiga.
  6. Se tiver nata de leite pode usar também. 
  7. Se os ovos acabarem pode usar leite para amolecer a massa.
  8. Finalmente acrescente o fermento dissolvido no leite, o queijo e misture bem!
  9. A massa estará no ponto quando se colocar a ponta dos dedos nela e eles ficarem brilhando, devido à manteiga.
  10. Finalmente, uma dica muito importante! 
  11. A broinha não pode ser enrolada com as mãos, senão seu aspecto final não será o mesmo. 
  12. O truque para uma aparência perfeita é molhar uma xícara ou coité, enfarinhar, colocar uma colherada,  balançar cada unidade antes de despejar no tabuleiro.
  13. Rende mais ou menos 50 unidades.
  14. *Para facilitar, registrei o passo a passo de dona Teresa, minha mãe, fazendo a receita. Ela não tem por escrito, aprendeu com a avó.