Brigadeiro de copinho com mousse de maracujá para deixar sua festa ainda mais linda além de muito saborosa também
25 porções
35 minutos
POR: Franciele
254 calorias
4.92
439 votos
INGREDIENTES
Ingredientes para o Brigadeiro de colher
- 1 lata de leite condensado;
- 1/2 caixa de creme de leite;
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó;
- 1/2 colher (sopa) de margarina ou manteiga.
Ingredientes para a mousse de maracujá:
- 1 lata de leite condensado;
- 1 caixa de creme de leite;
- 1 xícara de suco concentrado de maracujá (usei Maguary).
Ingredientes para a cobertura:
- 1 maracujá azedo;
- 1/2 colher (chá) de maizena;
- 3 colheres (sopa) de açúcar;
- 2 colheres (sopa) de água
MODO DE PREPARO
Ingredientes para o brigadeiro.
- Coloque uma lata/caixa de leite condensado numa panela.
- Gosto de usar chocolate em pó, coloquei 3 colheres (sopa). Bem cheias.
- Se quiser utilizar achocolatado serão necessárias 4 colheres (sopa).
- Apenas 1/2 colher de margarina ou manteiga bastam.
- Misture e leve ao fogo baixo.
- Mexendo sempre…
- Após uns 20 minutos mexendo sempre você vai notar que o brigadeiro fica mais encorpado e ao inclinar a panela ele desgruda conforme a foto abaixo.
- Tire do fogo e deixe esfriar por 5 minutos.
- Após adicione 1/2 caixa de creme de leite… Acredito que com a caixa inteira irá ficar muito líquido.
- Mexa bem e está pronto para ir para os copinhos.
- Coloquei toda a massa do brigadeiro em um saco de confeitar para nao sujar as bordas e preenchi até a metade dos copinhos.
- Se você não tiver saco de confeitar, pode colocar um saco plástico e cortar a ponta!
- Leve para a geladeira para acelerar o processo de resfriamento.
- Vamos fazer a mousse de maracujá!
- No liquidificador coloque uma lata/caixa de leite condensado.
- Uma caixa de creme de leite.
- Uma xícara de suco concentrado sabor maracujá
- Bate por 20 a 40 segundos… Não deixe mais tempo pois pode ficar líquido.
- Novamente utilize o saco de confeitar para colocar a mousse em cima do brigadeiro.
- Certifique-se se o brigadeiro já está frio, não queremos correr o risco de talhar nossa mousse.
- Corte o maracujá e tire a polpa.
- Coloque o açúcar… 3 colheres (sopa).
- A maizena só para engrossar um pouco.
- Leve ao fogo e assim que ferver deixe mais um minutinho e está pronto!
- Coloque a cobertura com uma colher mesmo, mas tenha cuidado para não sujar as laterais dos copinhos.
Doces /
Açúcar / Brigadeiro / Chocolate / Cobertura / Colher / Colheres / Concentrado / Condensado / Ingredientes / Maguary / Maizena / Manteiga / Maracujá / Margarina / Mousse / Xícara / Brasileira