×
Brigadeiro de copinho com mousse de maracujá para deixar sua festa ainda mais linda além de muito saborosa também
Brigadeiro de copinho com mousse de maracujá para deixar sua festa ainda mais linda além de muito saborosa também
25 porções 35 minutos
POR:
4.92 439 votos
Brigadeiro de copinho com mousse de maracujá para deixar sua festa ainda mais linda além de muito saborosa também. Veja!

INGREDIENTES

Ingredientes para o Brigadeiro de colher

  • 1 lata de leite condensado;
  • 1/2 caixa de creme de leite;
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó;
  • 1/2 colher (sopa) de margarina ou manteiga.

Ingredientes para a mousse de maracujá:

  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 caixa de creme de leite;
  • 1 xícara de suco concentrado de maracujá (usei Maguary).

Ingredientes para a cobertura:

  • 1 maracujá azedo;
  • 1/2 colher (chá) de maizena;
  • 3 colheres (sopa) de açúcar;
  • 2 colheres (sopa) de água

MODO DE PREPARO

Ingredientes para o brigadeiro.

  1. Coloque uma lata/caixa de leite condensado numa panela.
  2. Gosto de usar chocolate em pó, coloquei 3 colheres (sopa). Bem cheias.
  3. Se quiser utilizar achocolatado serão necessárias 4 colheres (sopa).
  4. Apenas 1/2 colher de margarina ou manteiga bastam.
  5. Misture e leve ao fogo baixo.
  6. Mexendo sempre…
  7. Após uns 20 minutos mexendo sempre você vai notar que o brigadeiro fica mais encorpado e ao inclinar a panela ele desgruda conforme a foto abaixo.
  8. Tire do fogo e deixe esfriar por 5 minutos.
  9. Após adicione 1/2 caixa de creme de leite… Acredito que com a caixa inteira irá ficar muito líquido.
  10. Mexa bem e está pronto para ir para os copinhos.
  11. Coloquei toda a massa do brigadeiro em um saco de confeitar para nao sujar as bordas e preenchi até a metade dos copinhos.
  12. Se você não tiver saco de confeitar, pode colocar um saco plástico e cortar a ponta!
  13. Leve para a geladeira para acelerar o processo de resfriamento.
  14. Vamos fazer a mousse de maracujá!
  15. No liquidificador coloque uma lata/caixa de leite condensado.
  16. Uma caixa de creme de leite.
  17. Uma xícara de suco concentrado sabor maracujá
  18. Bate por 20 a 40 segundos… Não deixe mais tempo pois pode ficar líquido.
  19. Novamente utilize o saco de confeitar para colocar a mousse em cima do brigadeiro.
  20. Certifique-se se o brigadeiro já está frio, não queremos correr o risco de talhar nossa mousse.
  21. Corte o maracujá e tire a polpa.
  22. Coloque o açúcar… 3 colheres (sopa).
  23. A maizena só para engrossar um pouco.
  24. Leve ao fogo e assim que ferver deixe mais um minutinho e está pronto!
  25. Coloque a cobertura com uma colher mesmo, mas tenha cuidado para não sujar as laterais dos copinhos.