Bombom gelado uma delicia de sobremesa
10 porções
45 minutos
POR: Receitas Faceis e Rapidas
586 calorias
4.90
390 votos
INGREDIENTES
Misture numa panela:
- 3 latas de creme de leite com soro(900gr)
- 1/2 lata de leite condensado
- 7 colheres (sopa) de chocolate em pó
Recheio
- Bombons em quantidade de acordo com o tamanho da forma, aqui usei 6 unid.
MODO DE PREPARO
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver (borbulhar), cerca de 10 min.
- Desligue.
- Acrescente 300gr de mix de frutas secas (usei 100gr nozes picadas, 100gr de passas escuras s/sementes e 100gr de castanha de cajú triturada) misture e deixe esfriar.
- Forre uma forma (pode ser de bolo inglês) com filme plástico ou p.alumínio, despeje metade da massa e leve ao congelador por 2 horas. (deixe a outra parte na geladeira).
- Retire do congelador e "crave" os bombons no sentido do comprimento da forma, bem juntinhos cubra então com a outra parte da massa reservada e volte ao freezer até firmar completamente.
- No congelar da geladeira, de 1 dia p/outr
- No freezer em 6 horas estará no ponto
Sobremesas /
Acordo / Bombons / Chocolate / Colheres / Condensado / Misture / Panela / Quantidade / Recheio / Tamanho / Brasileira