Bombom de travessa com bis caseiro delicioso
15 porções
50 minutos
POR: Cassiane alencar
987 calorias
4.82
346 votos
INGREDIENTES
- Quatro colheres de sopa de amido de milho ou maisena
- Quatro xícaras de leite integral
- Uma caixa ou lata de leite condensado grande
- Duas colheres de achocolatado em pó, ou chocante 70% cacau, caso você prefira uma receita um pouco mais amarga
- Duas colheres de sopa de margarina ou manteiga com sal
- Duas xícaras de chocolate ao leite ou meio amargo já picado, para que o processo de derretimento possa ocorrer deforma mais rápida e fácil
- Uma caixa ou lata de soro de creme de leite fresco
- Dois pacotes inteiros de Bis. (O bis já pode ser devidamente quebrado, de forma grosseira, para que ao final da receita, possa ser utilizado para enfeitar a mesma também).
MODO DE PREPARO
- O primeiro passo para a construção dessa receita será por meio da dissolução do amido de milho, pra que o mesmo possa ser usado em sua receita.
- Para que isso aconteça e não haja nenhum tipo de pelota formada pelo amido de milho durante o preparo da receita, é importante que você o dissolva no leite integral antes de acrescentá-lo de forma direta a receita.
- Isso fará com que o mesmo seja completamente dissolvido.
- Após isso, adicione também em uma panela os demais ingrediente: o leite condensado, a manteiga ou margarina com sal, e também o chocolate em pó ou o chocolate 70% cacau.
- Esses ingredientes devem ser elevado ao fogo baixo, para que não haja risco de queimar sua receita.
- Mexa até que toda a mistura apresente uma textura mais grossa.Após esse processo desligue o fogo e adicione os cubos de chocolate, para que os mesmos possam derreter junto dos demais ingredientes.
- Por fim, misture todo o soro de creme de leite fresco e leve até um refratário, onde você irá intercalar as camadas da mistura de chocolate com os chocolates de Bis, até que você esteja satisfeito.
- Após montado, é necessário eu a receita fique na geladeira por cerca de duas a três horas, para que possa apresentar uma estrutura mais firma no momento de servi-la.
- Aproveite essa deliciosa receita!
Sobremesas /
Achocolatado / Amarga / Amargo / Chocante / Chocolate / Colheres / Condensado / Deforma / Derretimento / Devidamente / Enfeitar / Fresco / Fácil / Grande / Grosseira / Integral / Inteiros / Maisena / Manteiga / Margarina / Ocorrer / Pacotes / Picado / Prefira / Processo / Quatro / Quebrado / Receita / Rápida / Também / Utilizado / Xícaras / Brasileira