×
Bombom casadinho trufado
Bombom casadinho trufado
12 porções 65 minutos
POR:
4.90 305 votos
Como fazer essa deliciosa receita de bombom casadinho trufado, veja!

INGREDIENTES

2 latas de leite condensado

100 g de coco ralado

3 colheres (sopa) de manteiga

3 colheres (sopa) de chocolate em pó

400 g de cobertura hidrogenada de chocolate meio amargo

50 g de coco seco ralado

MODO DE PREPARO

1- Primeiramente prepare o beijinho

2- Antes de tudo coloque 1 lata de leite condensado, coco ralado e 2 colheres (sopa) de manteiga em uma panela em fogo médio.

3- Então vá mexendo até que o doce fique consistente e solte do fundo. Deixe esfriar e reserve.

4- Em seguida prepare o brigadeiro

5- Então junte 1 lata de leite condensado, o chocolate em pó e 1 colher (sopa) de manteiga.

6- Leve ao fogo médio por cerca de 20 minutos, até que comece a desprender do fundo da panela dando ponto de enrolar.

7- Em seguida passe para um refratário untado e deixe esfriar.

8- Depois de frio, com 1 colher (chá), enrole bolinhas e reserve.

9- Então abra com as mãos uma porção de beijinho (cerca de 1 colher de sopa) e coloque no centro uma bolinha de brigadeiro.

10- Enrole a mistura dando formato de bombom e acomode-os sobre uma superfície forrada com papel-manteiga.

11- Em seguida leve à geladeira.

12- Por fim banhar, derreta a cobertura hidrogenada em banho-maria.

13- Com um garfo, mergulhe cada trufa na cobertura derretida e retire dando algumas batidinhas para eliminar o excesso e obter um banho fino e uniforme.

14- Enfim coloque novamente sobre a superfície forrada com papel-manteiga e faça arabescos com a própria cobertura.

15- Espere secar e sirva.