Bolo zebra uma ótima opção para seu lanche da tarde
10 porções
50 minutos
POR: Franciele
1 calorias
4.88
440 votos
INGREDIENTES
- 6 ovos
- 300 g de açúcar
- 125 ml de óleo
- 125 ml de água
- 375 g de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó.
MODO DE PREPARO
- Comece batendo as claras em neve. Ao atingir esse ponto, acrescente metade do açúcar e continue batendo até que fique firme. Reserve.
- Bata as gemas com o restante do açúcar até obter um creme claro. Acrescente a água e volte a bater até espumar.
- Acrescente o fermento, a farinha e o óleo, batendo até obter uma massa homogênea.
- Junte essa massa com a mistura feita anteriormente e mexa delicadamente até que incorporem.
- Divida a massa em duas tigelas distintas. Acrescente o chocolate em uma delas e misture.
- Em uma forma untada e enfarinhada, coloque 1 colher cheia da massa branca bem ao centro.
- Por cima do centro da massa branca, acrescente 1 colher da massa de chocolate.
- Repita a operação até que as massas terminem. Isso garante o visual do bolo.
- Leve o bolo para assar em forno pré-aquecido na temperatura de 180ºC por cerca de 50 minutos.
- Desenforme após esfriar e sirva!