Bolo xadrez caseiro com cobertura cremosa delicioso
10 porções
65 minutos
POR: quer cafe
565 calorias
4.78
342 votos
INGREDIENTES
BOLO BRANCO
- 3 ovos
- 1+ 1/2 xícara de açúcar
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 + 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de leite
- 1 colher de sopa de fermento
BOLO DE CHOCOLATE
- 3 ovos
- 1+ 1/2 xícara de açúcar
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de leite
- 1/2 xícara de chocolate em pó
- 1 colher de sopa de fermento em pó
BRIGADEIRO
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 latas de leite condensado
- 4 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1 caixa de creme de leite
MODO DE PREPARO
BOLO BRANCO
- Em uma tigela, bata bem os ovos, o açúcar e a manteiga.
- Adicione a farinha de trigo, o leite e o fermento.
- Em seguida, misture com a ajuda de um fouet.
- Por fim, transfira para uma forma quadrada (30 x 20 cm) untada e polvilhada.
- Então, leve ao forno preaquecido (180° C) por cerca de 30 minutos.
BOLO DE CHOCOLATE
- Em uma batedeira, bata bem os ovos, o açúcar e a manteiga.
- Adicione a farinha de trigo, o chocolate em pó, o leite e o fermento.
- Em seguida, misture com a ajuda de um fouet.
- Por fim, transfira para uma forma quadrada (30 x 20 cm) untada e polvilhada.
- Leve ao forno preaquecido (180° C) por cerca de 30 minutos.
BRIGADEIRO
- Em uma panela, adicione a manteiga, o leite condensado e o chocolate em pó.
- Mexa em fogo baixo até ponto de brigadeiro mole.
- Acrescente o creme de leite e mexa bem.
- Deixe esfriar.
MONTAGEM
- Monte o seu bolo com o auxílio de um aro de 30 x 20 cm.
- Corte os dois bolos em tiras.
- Dentro do aro, posicione a primeira tira de bolo branco.
- Cole com brigadeiro uma tira de bolo de chocolate ao lado e siga alternando até terminar.
- Passe uma camada de brigadeiro sobre essa primeira camada.
- Repita o processo de colar as tiras de bolo, mas lembre-se de, agora, começar com a tira de bolo de chocolate.
- Assim que terminar, retire o aro e cubra todo o bolo com o brigadeiro restante