Bolo vulcão de cenoura com chocolate
8 porções
69 minutos
POR: internet
698 calorias
4.96
483 votos
INGREDIENTES
- 1 e 1/2 xícara de açúcar
- 2 xícaras de farinha de trigo com fermento (ou adicone 1 colher (de sopa) de fermento)
- 1 cenoura grande picada (150g)
- 1/2 xícara de óleo
- 3 ovos
Calda
- 1/2 xícara de achocolatado ou chocolate em pó
- 2 colheres (de sopa) de manteiga
- 1 lata de leite condensado
- 300ml de leite
MODO DE PREPARO
- Bata as cenouras, o óleo, o açúcar e os ovos no liquidificador até triturar e misturar bem.
- Despeje a mistura em um recipiente e junte a farinha usando uma espátula ou um fouet, sem bater muito.
- Coloque em uma forma untada de 25cm de diâmetro, com furo no meio, leve ao forno à 200ºC por 35 minutos ou até assar por completo, fure com um palito para saber se já está pronto.
- Deixe esfriar e desenforme.
- Junte todos os ingredientes da calda em uma panela e leve ao fogo baixo mexendo sempre até borbulhar e ficar no ponto de brigadeiro mole.
- Despeje a calda quente no bolo.
- Espere esfriar um pouco e é só cortar e servir