×
Bolo vulcão de cenoura com chocolate
Bolo vulcão de cenoura com chocolate
8 porções 69 minutos
POR:
4.96 483 votos
A receita de bolo vulcão de cenoura com chocolate é incrível e muito belo.Se você já provou bolo de cenoura com brigadeiro vai se apaixonar por esse bolo, a calda é maravilhosa, o bolo fica fofinho e derrete na boca. Veja!

INGREDIENTES

  • 1 e 1/2 xícara de açúcar 
  • 2 xícaras de farinha de trigo com fermento (ou adicone 1 colher (de sopa) de fermento)
  • 1 cenoura grande picada (150g)
  • 1/2 xícara de óleo
  • 3 ovos

Calda

  • 1/2 xícara de achocolatado ou chocolate em pó
  • 2 colheres (de sopa) de manteiga
  • 1 lata de leite condensado
  • 300ml de leite



 

MODO DE PREPARO



 

  1. Bata as cenouras, o óleo, o açúcar e os ovos no liquidificador até triturar e misturar bem.
  2. Despeje a mistura em um recipiente e junte a farinha usando uma espátula ou um fouet, sem bater muito.
  3. Coloque em uma forma untada de 25cm de diâmetro, com furo no meio, leve ao forno à 200ºC por 35 minutos ou até assar por completo, fure com um palito para saber se já está pronto.
  4. Deixe esfriar e desenforme.
  5. Junte todos os ingredientes da calda em uma panela e leve ao fogo baixo mexendo sempre até borbulhar e ficar no ponto de brigadeiro mole.
  6. Despeje a calda quente no bolo.
  7. Espere esfriar um pouco e é só cortar e servir